Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11422/15049
Tipo: Trabalho de conclusão de graduação
Título: Desafios e iniciativas organizacionais diante da Covid-19: estudo de caso Michelin S.A.- unidade industrial Campo Grande - RJ
Autor(es)/Inventor(es): Rodrigues, Livia de Azevedo
Orientador: Niño, Laura Marina Valencia
Resumo: O contexto da pandemia da COVID-19 ocasionou um novo cenário mundialmente inesperado e complexo, exigindo novos comportamentos individuais, coletivos e organizacionais. Diante disso, visando analisar, na esfera empresarial, os impactos causados pela disseminação de uma nova doença, esta pesquisa tem por objetivo descrever o posicionamento da empresa Michelin e apresentar as mudanças ocorridas na rotina de sua unidade industrial, localizada em Campo Grande no estado do Rio de Janeiro. Para tanto, buscou-se apontar os desafios encontrados, bem como verificar as estratégias e ações promovidas pela empresa e as adaptações realizadas no polo de Campo Grande na tentativa de otimizar os efeitos causados pela pandemia. Para isso, considerou-se analisar aspectos estruturais, financeiros e comportamentais, envolvendo a organização e seus colaboradores instalados nas fábricas de Campo Grande. Em relação ao método empregado, realizou-se uma pesquisa qualitativa, com finalidade descritiva e explicativa, utilizando-se como procedimento técnico pesquisa bibliográfica, documental e o estudo de caso. O resultado do presente estudo mostra que a empresa adotou atitudes assertivas que a ajudaram a enfrentar as barreiras, mitigar os problemas, potencializar sua responsabilidade social e salvaguardar seus colaboradores. Contudo, nota-se que, diante de um momento em que a civilidade e a solidariedade são atitudes que se destacam, no âmbito corporativo não pode ser diferente.
Palavras-chave: COVID-19
Posicionamento
Estratégia empresarial
Assunto CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Unidade produtora: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
Editora: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Data de publicação: Out-2020
País de publicação: Brasil
Idioma da publicação: por
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Citação: RODRIGUES, Livia de Azevedo. Desafios e iniciativas organizacionais diante da Covid-19: estudo de caso Michelin S.A.- unidade industrial Campo Grande - RJ. 2020. 84 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2020.
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LARodrigues.pdf1.64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.