Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11422/16246
Tipo: Trabalho de conclusão de graduação
Título: Segurança e insegurança alimentar no Brasil
Autor(es)/Inventor(es): Garcia, Breno Marwin Schiavi
Orientador: Quintans, Mariana Trotta Dallalana
Resumo: O presente trabalho se propõe a contribuir para o debate da fome no Brasil, apresentamos as ideias de Josué de Castro e a relação que traça entre a fome e a sociedade, sendo a fome o resultado biológico de desigualdades sociais, que impedem ou dificultam o acesso contínuo a alimentos nutricionalmente adequáveis. Apresenta-se os dados a respeito da Segurança e Insegurança Alimentar, com ênfase no atual período da pandemia do coronavírus. Por fim, debate-se à Reforma Agrária como estratégia de combate à fome e apresenta-se seu desenvolvimento nas últimas duas décadas.
Palavras-chave: Fome
Insegurança Alimentar
Reforma Agrária
Combate à fome
Segurança alimentar
Hunger
Food Insecurit
Agrarian Reform
Fighting Hunger
Food Safety
Assunto CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO
Unidade produtora: Faculdade Nacional de Direito
Editora: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Data de publicação: 2021
País de publicação: Brasil
Idioma da publicação: por
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Citação: GARCIA, Breno Marwin Schiavi. Segurança e insegurança alimentar no Brasil. 2021. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) - Faculdade Nacional de Direito, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2021.
Aparece nas coleções:Direito

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BMSGarcia.pdf869.95 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.