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http://hdl.handle.net/11422/1635
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.contributor.author | Lage, Paulo Laranjeira da Cunha | - |
dc.contributor.author | Borges, Cristiano Piacsek | - |
dc.contributor.author | Ribeiro Junior, Cláudio Patrício | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-21T12:59:47Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:02:52Z | - |
dc.date.issued | 2007-01-16 | - |
dc.date.submitted | 2005-05-20 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/1635 | - |
dc.description | Em 19/12/2016:Restauração de pedido, patente ou certificado de adição de invenção | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Suco de frutas | pt_BR |
dc.title | Processo combinado de evaporação por contato direto e permeação de vapor para tratamento de sucos de frutas | pt_BR |
dc.type | Patente | pt_BR |
dc.description.status | Concedida | pt_BR |
dc.description.resumo | Apresenta-se uma rota de processamento em duas etapas para a obtenção de sucos de frutas concentrados com elevados teores de sólidos solúveis e melhores qualidades sensoriais. Na primeira etapa, efetua-se o arraste por gás inerte dos compostos voláteis de aroma do suco e sua subsequente recuperação em um módulo de permeação de vapor com uma membrana organofílica. O suco, desprovido dos compostos voláteis de aroma, segue para a etapa de concentração em um evaporador por contato direto, no qual, basicamente, borbulha-se um gás inerte superaquecido através do suco. Ao final do processo, os aromas recuperados no módulo de membrana podem ser re-adicionados ao suco concentrado para a obtenção do produto final. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto Alberto Luiz Coimbra de Pós-Graduação e Pesquisa de Engenharia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |
dc.identifier.patentno | PI 0501787-4 B1 | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.date.accepted | 2014-04-29 | - |
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