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http://hdl.handle.net/11422/1635
Especie: | Patente |
Título : | Processo combinado de evaporação por contato direto e permeação de vapor para tratamento de sucos de frutas |
Depositante/Titular : | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Autor(es)/Inventor(es): | Lage, Paulo Laranjeira da Cunha Borges, Cristiano Piacsek Ribeiro Junior, Cláudio Patrício |
Resumen: | Apresenta-se uma rota de processamento em duas etapas para a obtenção de sucos de frutas concentrados com elevados teores de sólidos solúveis e melhores qualidades sensoriais. Na primeira etapa, efetua-se o arraste por gás inerte dos compostos voláteis de aroma do suco e sua subsequente recuperação em um módulo de permeação de vapor com uma membrana organofílica. O suco, desprovido dos compostos voláteis de aroma, segue para a etapa de concentração em um evaporador por contato direto, no qual, basicamente, borbulha-se um gás inerte superaquecido através do suco. Ao final do processo, os aromas recuperados no módulo de membrana podem ser re-adicionados ao suco concentrado para a obtenção do produto final. |
Materia: | Suco de frutas |
Materia CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA |
Unidade de producción: | Instituto Alberto Luiz Coimbra de Pós-Graduação e Pesquisa de Engenharia |
Fecha de envío : | 20-may-2005 |
Fecha de publicación: | 16-ene-2007 |
Fecha de acepto: | 29-abr-2014 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Número de Patente : | PI 0501787-4 B1 |
Aparece en las colecciones: | Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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