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Especie: Trabalho de conclusão de graduação
Título : Estudo da produção de inulinase por Yarrowia lipolytica
Autor(es)/Inventor(es): Souza, Ully Siqueira de
Tutor: Secca, Priscilla Filomena Fonseca Amaral
Tutor : Fraga, Jully Lacerda
Resumen: A enzima inulinase (2,1-β-D frutanohidrolase) pode ser aplicada na produção de xaropes com alto teor de frutose, pois realiza a hidrólise enzimática da inulina, produzindo frutose e frutooligossacarideos (FOS). Esta enzima pode ser obtida a partir de plantas, bactérias, fungos filamentosos e leveduras. A hidrólise da inulina apresenta grande importância na indústria de alimentos e também para a produção de etanol e acetona. O presente trabalho teve como objetivo principal investigar a utilização da inulina, polímero de reserva vegetal, como fonte de carbono por Yarrowia lipolytica, avaliar a produção de inulinase por esta levedura em diferentes condições e analisar a incidência do assunto na base de dados Scopus (Elsevier) através de busca por palavras-chaves. Para tal, a levedura foi inoculada no meio ME (meio mineral com extrato de lêvedo) contendo inulina, glicerol ou glicose como fontes de carbono. As células foram cultivadas a 28ºC, 250 rpm. A biomassa celular e a concentração de substrato foram monitoradas ao longo do cultivo. Os resultados mostram que glicose e glicerol são fontes de carbono melhores para essa levedura. Em inulina houve crescimento lento, mas detectou-se atividade da inulinase.
Materia: Inulina
Inulinase
Yarrowia lipolytica
Materia CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
Unidade de producción: Escola de Química
Editor: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Fecha de publicación: 11-mar-2022
País de edición : Brasil
Idioma de publicación: por
Tipo de acceso : Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: Engenharia Química

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