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http://hdl.handle.net/11422/16662
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Reis, Milena Estanislau Diniz Mansur dos | - |
dc.contributor.author | Coelho, Letícia Silva | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-07T19:09:51Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:02:26Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | COELHO, Letícia Silva. O cliente interno em um ambiente supermercadista: a análise sob a égide de ferramentas de Lean, mapeamento de processos e design de serviço. 2021. 90 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Instituto Politécnico, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Macaé, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/16662 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Atendimento ao cliente | pt_BR |
dc.subject | Setor de serviço | pt_BR |
dc.subject | Lean service | pt_BR |
dc.subject | Design | pt_BR |
dc.subject | Mapeamento de processo | pt_BR |
dc.subject | Customer service | pt_BR |
dc.subject | Service sector | pt_BR |
dc.subject | Process mapping | pt_BR |
dc.title | O cliente interno em um ambiente supermercadista: a análise sob a égide de ferramentas de Lean, mapeamento de processos e design de serviço | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/7331073922059728 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Barros, Matheus Ferreira de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3569442136977884 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Araújo, Denise Aparecida Pereira Siloto de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4753482067563590 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar o comportamento e a experiência do cliente interno no processo de reabastecimento de mercadorias de um supermercado localizado numa cidade no Estado do Rio de Janeiro. O desenvolvimento deste estudo ocorre através da aplicação de ferramentas do mapeamento de processos e das metodologias Lean Service e Design de serviço, cujas finalidades são: compreender o fluxo dos funcionários, das informações e dos materiais dentro do processo, entender, detalhadamente, as atividades de cada funcionário e identificar erros e desperdícios. Os resultados, de maneira geral, mostram que os desperdícios e os erros identificados impactam diretamente no comportamento e na experiência do cliente interno e na interação entre o fornecedor interno e o cliente interno. Portanto, foram propostas ações de melhorias em algumas atividades, a fim de minimizar os desperdícios e os erros do processo e aprimorar a experiência do cliente interno em relação ao seu trabalho. Tais ações foram apresentadas à gerente, sendo aprovadas e uma delas aplicada, as demais têm a possibilidade de serem implantadas futuramente. Ao final da pesquisa, foi aplicado um questionário a alguns funcionários com o intuito de avaliar as ações de melhorias sugeridas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto Politécnico | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Engenharia de Produção |
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