Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11422/1796
Tipo: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título: | Telejornalismo online: as experiências universitárias: TV UERJ e TJ UFRJ |
Autor(es)/Inventor(es): | Ribeiro, Eduardo Melido |
Orientador: | Ribeiro, Ana Paula Goulart |
Resumo: | Apresenta e analisa o desenvolvimento do telejornalismo online no Brasil, focando em duas experiências universitárias pioneiras: o Telejornal UERJ Online e o TJ.UFRJ. A origem das produções jornalísticas audiovisuais na internet, os principais dados, características e questões deste novo formato de produção do jornalismo são apresentados e analisados desde seu surgimento até suas produções mais recentes. O objeto de estudo são as experiências de duas Universidades: UERJ e UFRJ, que lançaram ainda em 2001, seus telejornais produzidos por alunos na Internet, como um laboratório, com o objetivo de conhecer, explorar e experimentar as potencialidades deste novo meio, tanto no formato, quanto na linguagem. |
Palavras-chave: | Jornal universitario Telejornalismo Internet |
Assunto CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
Unidade produtora: | Escola de Comunicação |
Editora: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Data de publicação: | 8-Jul-2016 |
País de publicação: | Brasil |
Idioma da publicação: | por |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Citação: | RIBEIRO, Eduardo Melido. Telejornalismo online: as experiências universitárias: TV UERJ e TJ UFRJ. 2008. 73 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Jornalismo) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2008. |
Aparece nas coleções: | Comunicação - Jornalismo |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ERIBEIRO.pdf | 1.48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.