Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11422/18030
| Especie: | Trabalho de conclusão de graduação |
| Título : | Caracterização microestrutural da zona termicamente afetada de junta soldada de aço 9%Ni |
| Otros títulos: | Microstructural characterization of heat affected zone in 9%Ni welded joints |
| Autor(es)/Inventor(es): | Santos, João Pedro Barcellos dos |
| Tutor: | Filho, João da Cruz Payão |
| Resumen: | O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise microestrutural da zona termicamente afetada do aço 9%Ni temperado e revenido soldado pelo processo SMAW. Para isso foram soldados três cordões de solda distintos, cada um com um aporte térmico (0,5; 0,6; 1,0 kJ/mm), sobre um tubo de aço 9Ni temperado e revenido. Em seguida estes cordões e respectivas ZTAs foram usinados e preparados para análise metalográfica usando diferentes ataques químicos. Cada um destes ataques tinha como objetivo revelar diferentes características da ZTA. Os ataques foram analisados em microscopia ótica e microscopia de varredura. Afim de auxiliar na análise também foi empregada a simulação numérica de tais ZTA’s. Foi identificado que há profundas diferenças microestruturais entre os aportes de 0,5 e 1,0 kJ/mm. Todas as regiões da ZTA, apresentaram diferenças não só na proporção dos constituintes formados, mas quanto os próprios constituintes formados, diferindo de região para região. |
| Materia: | Aço 9%Ni microestrutura simulação |
| Materia CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA |
| Unidade de producción: | Escola Politécnica |
| Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
| Fecha de publicación: | abr-2018 |
| País de edición : | Brasil |
| Idioma de publicación: | por |
| Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia Metalúrgica |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| monopoli10025141-min.pdf | 7.84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.