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dc.contributorUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.contributor.authorNeves, Bianca Cruz-
dc.contributor.authorEleutherio, Elis Cristina Araujo-
dc.contributor.authorVilela, Leonardo de Figueiredo-
dc.date.accessioned2017-05-09T13:45:04Z-
dc.date.available2017-05-11T03:00:11Z-
dc.date.issued2014-02-11-
dc.date.submitted2011-03-24-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/1920-
dc.languageporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaept_BR
dc.subjectCombustíveis renováveispt_BR
dc.subjectQuímica industrialpt_BR
dc.titleSaccharomyces cerevisiae geneticamente modificada e seu usopt_BR
dc.typePatentept_BR
dc.description.statusDepositadapt_BR
dc.description.resumoA inovação ora proposta diz respeito à levedura Saccharomyces cerevisiae geneticamente modificada por meio da inserção via plasmidial (pYEP-PGK) do gene xylA da bactéria Burkholderia cenocepacia, que proporciona à levedura modificada a expressão da enzima xilose isomerase. A presente invenção inclui ainda o uso das ditas leveduras geneticamente modificadas na fermentação de glicose e xilose de hidrolisados de biomassa, como o bagaço da cana-de-açúcar, para a produção de etanol.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Químicapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIApt_BR
dc.identifier.patentnoPI 1101427-0 A2pt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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