Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/1920
Type: | Patente |
Title: | Saccharomyces cerevisiae geneticamente modificada e seu uso |
Depositor/Holder: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Author(s)/Inventor(s): | Neves, Bianca Cruz Eleutherio, Elis Cristina Araujo Vilela, Leonardo de Figueiredo |
Abstract: | A inovação ora proposta diz respeito à levedura Saccharomyces cerevisiae geneticamente modificada por meio da inserção via plasmidial (pYEP-PGK) do gene xylA da bactéria Burkholderia cenocepacia, que proporciona à levedura modificada a expressão da enzima xilose isomerase. A presente invenção inclui ainda o uso das ditas leveduras geneticamente modificadas na fermentação de glicose e xilose de hidrolisados de biomassa, como o bagaço da cana-de-açúcar, para a produção de etanol. |
Keywords: | Saccharomyces cerevisiae Combustíveis renováveis Química industrial |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA |
Production unit: | Instituto de Química |
Submitted Date: | 24-Mar-2011 |
Issue Date: | 11-Feb-2014 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Patent number: | PI 1101427-0 A2 |
Appears in Collections: | Patentes |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PI_11014270A2.pdf | 5.57 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.