Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11422/1920
Tipo: | Patente |
Título: | Saccharomyces cerevisiae geneticamente modificada e seu uso |
Depositante/Titular: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Autor(es)/Inventor(es): | Neves, Bianca Cruz Eleutherio, Elis Cristina Araujo Vilela, Leonardo de Figueiredo |
Resumo: | A inovação ora proposta diz respeito à levedura Saccharomyces cerevisiae geneticamente modificada por meio da inserção via plasmidial (pYEP-PGK) do gene xylA da bactéria Burkholderia cenocepacia, que proporciona à levedura modificada a expressão da enzima xilose isomerase. A presente invenção inclui ainda o uso das ditas leveduras geneticamente modificadas na fermentação de glicose e xilose de hidrolisados de biomassa, como o bagaço da cana-de-açúcar, para a produção de etanol. |
Palavras-chave: | Saccharomyces cerevisiae Combustíveis renováveis Química industrial |
Assunto CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA |
Unidade produtora: | Instituto de Química |
Data de depósito: | 24-Mar-2011 |
Data de publicação: | 11-Fev-2014 |
País de publicação: | Brasil |
Idioma da publicação: | por |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Número de Patente: | PI 1101427-0 A2 |
Aparece nas coleções: | Patentes |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PI_11014270A2.pdf | 5.57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.