Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/19248
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vendramini, Ana Lúcia do Amaral | - |
dc.contributor.author | Japp, Ricardo Sada | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-29T20:45:32Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:09:37Z | - |
dc.date.issued | 2012-05 | - |
dc.identifier.citation | JAPP, Ricardo Sada. Avaliação de oportunidade de negócio no setor de logística de produtos da pesca. 2012. 86 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/19248 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Pescado | pt_BR |
dc.subject | Logística | pt_BR |
dc.subject | Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.title | Avaliação de oportunidade de negócio no setor de logística de produtos da pesca | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/9462392709966213 | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/0566606387594180 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Barreto, Daniel Weingart | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5479033406867145 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Accioly, Felipe | - |
dc.contributor.referee3 | Melo, Lauro Luis Martins Medeiros de | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/0578424395609505 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho objetiva propor uma estrutura na cadeia logística de produtos de pescado no estado do Rio de Janeiro visando a obtenção de informações estratégicas para suportar o plano de negócios de uma empresa que poderá atuar no setor. A ausência de estudos específicos sobre a cadeia logística de pescado no Brasil justificou a realização de entrevistas e visitas técnicas que resultaram em um mapa lógico da cadeia logística e de comercialização do pescado. A fim de suprimir o elevado número de intermediários comerciais e falta de infraestrutura, fatores que contribuem para a degradação do produto, degeneração dos produtores e estagnação do setor, foi concebida uma empresa de venda de pescado fresco através da internet. A aproximação virtual do produtor com seu cliente sustentado por uma logística de entrega expressa, se mostrou um bom negócio após uma avaliação de pré-viabilidade técnica e econômica. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA ECONOMICA::ESTUDO DE MERCADO | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Engenharia de Alimentos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RSJapp.pdf | 1.88 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.