Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/19248
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVendramini, Ana Lúcia do Amaral-
dc.contributor.authorJapp, Ricardo Sada-
dc.date.accessioned2022-11-29T20:45:32Z-
dc.date.available2023-12-21T03:09:37Z-
dc.date.issued2012-05-
dc.identifier.citationJAPP, Ricardo Sada. Avaliação de oportunidade de negócio no setor de logística de produtos da pesca. 2012. 86 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/19248-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPescadopt_BR
dc.subjectLogísticapt_BR
dc.subjectRio de Janeiropt_BR
dc.titleAvaliação de oportunidade de negócio no setor de logística de produtos da pescapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9462392709966213pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/0566606387594180pt_BR
dc.contributor.referee1Barreto, Daniel Weingart-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5479033406867145pt_BR
dc.contributor.referee2Accioly, Felipe-
dc.contributor.referee3Melo, Lauro Luis Martins Medeiros de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/0578424395609505pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho objetiva propor uma estrutura na cadeia logística de produtos de pescado no estado do Rio de Janeiro visando a obtenção de informações estratégicas para suportar o plano de negócios de uma empresa que poderá atuar no setor. A ausência de estudos específicos sobre a cadeia logística de pescado no Brasil justificou a realização de entrevistas e visitas técnicas que resultaram em um mapa lógico da cadeia logística e de comercialização do pescado. A fim de suprimir o elevado número de intermediários comerciais e falta de infraestrutura, fatores que contribuem para a degradação do produto, degeneração dos produtores e estagnação do setor, foi concebida uma empresa de venda de pescado fresco através da internet. A aproximação virtual do produtor com seu cliente sustentado por uma logística de entrega expressa, se mostrou um bom negócio após uma avaliação de pré-viabilidade técnica e econômica.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA ECONOMICA::ESTUDO DE MERCADOpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Engenharia de Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RSJapp.pdf1.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.