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http://hdl.handle.net/11422/19389
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Casaes, Roberta Soares | - |
dc.contributor.author | Turque, Luana Cunha | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-15T18:08:46Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:09:41Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | TURQUE, Luana Cunha. Implantação de fichas técnicas de preparações proteicas e guarnições em uma unidade produtora de refeições no município de Macaé/RJ, como instrumento de qualidade. 2018. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Campus Macaé, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Macaé, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/19389 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Alimentação coletiva | pt_BR |
dc.subject | Serviços de alimentação | pt_BR |
dc.subject | Planejamento de cardápio | pt_BR |
dc.subject | Collective feeding | pt_BR |
dc.subject | Food services | pt_BR |
dc.subject | Menu planning | pt_BR |
dc.subject | Controle de Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Quality Control | pt_BR |
dc.title | Implantação de fichas técnicas de preparações proteicas e guarnições em uma unidade produtora de refeições no município de Macaé/RJ, como instrumento de qualidade | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/3138485250678705 | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/9952665681547793 | pt_BR |
dc.contributor.advisorCo1 | Marques, Simone Silveira van Boekel Alexandre | - |
dc.contributor.advisorCo1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5848399846048183 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Sant' Anna, Mônica de Souza Lima | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7987038507807197 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Rodrigues, Andressa Bicalho | - |
dc.description.resumo | INTRODUÇÃO: A Ficha Técnica de Preparação é um instrumento gerencial de apoio operacional, pelo qual se fazem o levantamento dos custos, a ordenação do preparo e o cálculo do valor nutricional, sendo útil para subsidiar o planejamento do cardápio. Sendo assim, a ficha técnica consiste ainda em uma fórmula para a obtenção de uma preparação culinária, devendo apresentar ingredientes, quantidades, modo de preparo, rendimento e valor calórico. OBJETIVO: Elaborar fichas técnicas de preparações proteicas e guarnições, com o objetivo de porcionamento adequado aos comensais, analisando a padronização do cardápio. RESULTADOS: Foram implantadas 49 FTPs, sendo 16 FTPs de guarnições e 33 FTPs de pratos principais, no qual obtiveram-se valores acima do esperado para o porcionamento de pratos proteicos e guarnições, excedendo o número de comensais planejados para a Unidade. Os valores referentes ao fator térmico e fator de correção corroboram com a literatura. CONCLUSÃO: A implantação da FTP como instrumento de qualidade consiste em um método eficaz na padronização do serviço e através desta, observou-se a partir do porcionamento dos pratos proteicos e guarnições inadequação no planejamento do cardápio. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Alimentação e Nutrição | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Nutrição |
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