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dc.contributor.advisorCasaes, Roberta Soares-
dc.contributor.authorTurque, Luana Cunha-
dc.date.accessioned2022-12-15T18:08:46Z-
dc.date.available2023-12-21T03:09:41Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationTURQUE, Luana Cunha. Implantação de fichas técnicas de preparações proteicas e guarnições em uma unidade produtora de refeições no município de Macaé/RJ, como instrumento de qualidade. 2018. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Campus Macaé, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Macaé, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/19389-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentação coletivapt_BR
dc.subjectServiços de alimentaçãopt_BR
dc.subjectPlanejamento de cardápiopt_BR
dc.subjectCollective feedingpt_BR
dc.subjectFood servicespt_BR
dc.subjectMenu planningpt_BR
dc.subjectControle de Qualidadept_BR
dc.subjectQuality Controlpt_BR
dc.titleImplantação de fichas técnicas de preparações proteicas e guarnições em uma unidade produtora de refeições no município de Macaé/RJ, como instrumento de qualidadept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3138485250678705pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9952665681547793pt_BR
dc.contributor.advisorCo1Marques, Simone Silveira van Boekel Alexandre-
dc.contributor.advisorCo1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5848399846048183pt_BR
dc.contributor.referee1Sant' Anna, Mônica de Souza Lima-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7987038507807197pt_BR
dc.contributor.referee2Rodrigues, Andressa Bicalho-
dc.description.resumoINTRODUÇÃO: A Ficha Técnica de Preparação é um instrumento gerencial de apoio operacional, pelo qual se fazem o levantamento dos custos, a ordenação do preparo e o cálculo do valor nutricional, sendo útil para subsidiar o planejamento do cardápio. Sendo assim, a ficha técnica consiste ainda em uma fórmula para a obtenção de uma preparação culinária, devendo apresentar ingredientes, quantidades, modo de preparo, rendimento e valor calórico. OBJETIVO: Elaborar fichas técnicas de preparações proteicas e guarnições, com o objetivo de porcionamento adequado aos comensais, analisando a padronização do cardápio. RESULTADOS: Foram implantadas 49 FTPs, sendo 16 FTPs de guarnições e 33 FTPs de pratos principais, no qual obtiveram-se valores acima do esperado para o porcionamento de pratos proteicos e guarnições, excedendo o número de comensais planejados para a Unidade. Os valores referentes ao fator térmico e fator de correção corroboram com a literatura. CONCLUSÃO: A implantação da FTP como instrumento de qualidade consiste em um método eficaz na padronização do serviço e através desta, observou-se a partir do porcionamento dos pratos proteicos e guarnições inadequação no planejamento do cardápio.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Alimentação e Nutriçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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