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dc.contributor.advisorPereira, Karen Signori-
dc.contributor.authorMouta, Juliana dos Santos-
dc.date.accessioned2023-06-22T17:10:59Z-
dc.date.available2023-12-21T03:09:54Z-
dc.date.issued2017-01-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/20890-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentos congeladospt_BR
dc.subjectAlimentos perecíveispt_BR
dc.subjectSegurança de alimentospt_BR
dc.subjectConservação de alimentospt_BR
dc.titleNormas e legislações que regem a cadeia de transporte de alimentos congeladospt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4822892758694707pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6179268722645706pt_BR
dc.contributor.advisorCo1Cantanhede, Vanessa do Amaral Nascimento-
dc.contributor.advisorCo1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8903040542156937pt_BR
dc.contributor.referee1Justo, Thaís Fernandes-
dc.contributor.referee2Lopes, Léo Oliveira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4972148149990946pt_BR
dc.contributor.referee3Porto, Josi Claire Lourenço-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/0027555666457431pt_BR
dc.description.resumoProduzir um alimento com qualidade tem se tornado um desafio cada vez maior para as indústrias. O significado de qualidade abrange um grupo de exigências as quais não eram levadas em conta. Para que um alimento atenda a este requisito tão importante, que tornou- se fator chave para sua sobrevivência no mercado, é necessário que ele seja seguro à saúde do consumidor, tenha um bom custo benefício, seja produzido de maneira sustentável e atenda a qualquer outra necessidade imposta pelo consumidor. A produção de um alimento seguro engloba desde o fornecimento da matéria prima até a distribuição para o consumidor final. Quando o assunto é alimento congelado, os cuidados necessários para manter a qualidade final são redobrados. Nesse contexto, o presente trabalho discorre sobre os cuidados necessários durante a cadeia de distribuição de alimentos congelados para que o produto em questão mantenha sua qualidade final e chegue seguro ao consumidor. Para tal, foi feita uma revisão bibliográfica de alguns modelos de gestão da qualidade e segurança de alimentos, mostrando a importância e papel de cada uma na garantia de um produto inócuo e de qualidade. Em acréscimo, foi feito um levantamento de normas e legislações vigentes que contribuem para a garantia de qualidade e segurança de alimentos congelados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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