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http://hdl.handle.net/11422/20890
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Pereira, Karen Signori | - |
dc.contributor.author | Mouta, Juliana dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-22T17:10:59Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:09:54Z | - |
dc.date.issued | 2017-01 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/20890 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Alimentos congelados | pt_BR |
dc.subject | Alimentos perecíveis | pt_BR |
dc.subject | Segurança de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Conservação de alimentos | pt_BR |
dc.title | Normas e legislações que regem a cadeia de transporte de alimentos congelados | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/4822892758694707 | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/6179268722645706 | pt_BR |
dc.contributor.advisorCo1 | Cantanhede, Vanessa do Amaral Nascimento | - |
dc.contributor.advisorCo1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8903040542156937 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Justo, Thaís Fernandes | - |
dc.contributor.referee2 | Lopes, Léo Oliveira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4972148149990946 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Porto, Josi Claire Lourenço | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/0027555666457431 | pt_BR |
dc.description.resumo | Produzir um alimento com qualidade tem se tornado um desafio cada vez maior para as indústrias. O significado de qualidade abrange um grupo de exigências as quais não eram levadas em conta. Para que um alimento atenda a este requisito tão importante, que tornou- se fator chave para sua sobrevivência no mercado, é necessário que ele seja seguro à saúde do consumidor, tenha um bom custo benefício, seja produzido de maneira sustentável e atenda a qualquer outra necessidade imposta pelo consumidor. A produção de um alimento seguro engloba desde o fornecimento da matéria prima até a distribuição para o consumidor final. Quando o assunto é alimento congelado, os cuidados necessários para manter a qualidade final são redobrados. Nesse contexto, o presente trabalho discorre sobre os cuidados necessários durante a cadeia de distribuição de alimentos congelados para que o produto em questão mantenha sua qualidade final e chegue seguro ao consumidor. Para tal, foi feita uma revisão bibliográfica de alguns modelos de gestão da qualidade e segurança de alimentos, mostrando a importância e papel de cada uma na garantia de um produto inócuo e de qualidade. Em acréscimo, foi feito um levantamento de normas e legislações vigentes que contribuem para a garantia de qualidade e segurança de alimentos congelados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Engenharia de Alimentos |
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