Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/23541
Type: Trabalho de conclusão de graduação
Title: Subsídios para uma proposta de conservação de plantas da Paróquia Nossa Senhora de Fátima Rainha de Todos os Santos
Author(s)/Inventor(s): Ramalho, Letícia Pinto
Advisor: Carvalho, Ana Paula Corrêa de
Co-advisor: Ribeiro, Benvinda de Jesus Ferreira
Abstract: Este estudo aborda a preservação de plantas arquitetônicas originais da Paróquia Nossa Senhora de Fátima Rainha de Todos os Santos. Os acervos de documentos arquitetônicos são uma fonte de consulta frequente e têm sua importância reconhecida. Na prática, diante de suas especificidades - como suas dimensões, variados suportes e técnicas de produção - sua guarda e preservação de forma adequada tornam-se desafios. A partir das noções obtidas no diagnóstico, verificou-se que as plantas necessitam de intervenção imediata e um acondicionamento correto. Para isso busca-se oferecer subsídios para uma futura proposta de conservação das plantas arquitetônicas, pautando-se em uma abordagem que avalia o objeto a ser restaurado incluindo ideologias, crenças e sentimentos.
Keywords: Conservação e restauração
Arquitetura
Projetos e plantas
Memória
Arquivos
Conservation and restoration
Architecture
Designs and plans
Memory
Archives
Subject CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES
Production unit: Escola de Belas Artes
Publisher: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Issue Date: May-2023
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Citation: RAMALHO, Letícia Pinto. Subsídios para uma proposta de conservação de plantas da Paróquia Nossa Senhora de Fátima Rainha de Todos os Santos. 2023. 92 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Conservação e Restauração, Escola de Belas Artes, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2024.
Appears in Collections:Conservação e Restauração

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LPRamalho.pdf1.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.