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http://hdl.handle.net/11422/24569
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Costa, Thiago de Abreu | - |
dc.contributor.author | Anjos, Suelen Mattos Paulo dos | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-12T11:41:46Z | - |
dc.date.available | 2024-12-14T03:00:13Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-02 | - |
dc.identifier.citation | ANJOS, Suelen Mattos Paulo dos. Visão dos empresários de restaurantes e bares sobre os impactos gerados pela pandemia em suas rotinas. 2022. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/24569 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Empresários | pt_BR |
dc.subject | Endividamento | pt_BR |
dc.subject | Pandemias | pt_BR |
dc.title | Visão dos empresários de restaurantes e bares sobre os impactos gerados pela pandemia em suas rotinas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/2454010269319264 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Cavalcante, Frederico Otavio Sirotheau | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1675805680096757 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Bezerra, Sergio Luiz de Argolo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2095111138072462 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho busca ao longo de seus conteúdos destacar a visão dos empresários sobre o processo de endividamento das empresas ao longo da pandemia, sendo descrito alguns dos principais impactos observados quanto as medidas e processos realizados devido a pandemia junto ao mercado empresarial. O conteúdo apresentado busca responder a seguinte problemática: Qual a visão ótica dos empresários sobre o endividamento das empresas gerado pela pandemia? O objetivo geral da pesquisa consiste em ressaltar como a pandemia impactou consideravelmente as rotinas empresariais no Brasil, quanto aos objetivos específicos, eles são: apresentar as principais características dos empreendimentos de bares e restaurantes; evidenciar os impactos gerados pela pandemia na rotina empresarial; analisar como a inovação se tornou fundamental para minimizar os impactos financeiros ou endividamento gerado as empresas na pandemia. No processo metodológico realizou-se uma revisão de literatura, destacando alguns dos principais conceitos, destacando obras publicadas ao longo dos últimos 11 anos. Assim como realizado um estudo de caso, junto a duas empresas do segmento de bares e restaurantes, promovendo uma compreensão dos pontos mais impactados pela pandemia na rotina empresarial. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Ciências Contábeis |
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