Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11422/24569
Tipo: Trabalho de conclusão de graduação
Título: Visão dos empresários de restaurantes e bares sobre os impactos gerados pela pandemia em suas rotinas
Autor(es)/Inventor(es): Anjos, Suelen Mattos Paulo dos
Orientador: Costa, Thiago de Abreu
Resumo: O presente trabalho busca ao longo de seus conteúdos destacar a visão dos empresários sobre o processo de endividamento das empresas ao longo da pandemia, sendo descrito alguns dos principais impactos observados quanto as medidas e processos realizados devido a pandemia junto ao mercado empresarial. O conteúdo apresentado busca responder a seguinte problemática: Qual a visão ótica dos empresários sobre o endividamento das empresas gerado pela pandemia? O objetivo geral da pesquisa consiste em ressaltar como a pandemia impactou consideravelmente as rotinas empresariais no Brasil, quanto aos objetivos específicos, eles são: apresentar as principais características dos empreendimentos de bares e restaurantes; evidenciar os impactos gerados pela pandemia na rotina empresarial; analisar como a inovação se tornou fundamental para minimizar os impactos financeiros ou endividamento gerado as empresas na pandemia. No processo metodológico realizou-se uma revisão de literatura, destacando alguns dos principais conceitos, destacando obras publicadas ao longo dos últimos 11 anos. Assim como realizado um estudo de caso, junto a duas empresas do segmento de bares e restaurantes, promovendo uma compreensão dos pontos mais impactados pela pandemia na rotina empresarial.
Palavras-chave: Empresários
Endividamento
Pandemias
Assunto CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Unidade produtora: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
Editora: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Data de publicação: 2-Ago-2022
País de publicação: Brasil
Idioma da publicação: por
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Citação: ANJOS, Suelen Mattos Paulo dos. Visão dos empresários de restaurantes e bares sobre os impactos gerados pela pandemia em suas rotinas. 2022. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2022.
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