Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11422/24569
Especie: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título : | Visão dos empresários de restaurantes e bares sobre os impactos gerados pela pandemia em suas rotinas |
Autor(es)/Inventor(es): | Anjos, Suelen Mattos Paulo dos |
Tutor: | Costa, Thiago de Abreu |
Resumen: | O presente trabalho busca ao longo de seus conteúdos destacar a visão dos empresários sobre o processo de endividamento das empresas ao longo da pandemia, sendo descrito alguns dos principais impactos observados quanto as medidas e processos realizados devido a pandemia junto ao mercado empresarial. O conteúdo apresentado busca responder a seguinte problemática: Qual a visão ótica dos empresários sobre o endividamento das empresas gerado pela pandemia? O objetivo geral da pesquisa consiste em ressaltar como a pandemia impactou consideravelmente as rotinas empresariais no Brasil, quanto aos objetivos específicos, eles são: apresentar as principais características dos empreendimentos de bares e restaurantes; evidenciar os impactos gerados pela pandemia na rotina empresarial; analisar como a inovação se tornou fundamental para minimizar os impactos financeiros ou endividamento gerado as empresas na pandemia. No processo metodológico realizou-se uma revisão de literatura, destacando alguns dos principais conceitos, destacando obras publicadas ao longo dos últimos 11 anos. Assim como realizado um estudo de caso, junto a duas empresas do segmento de bares e restaurantes, promovendo uma compreensão dos pontos mais impactados pela pandemia na rotina empresarial. |
Materia: | Empresários Endividamento Pandemias |
Materia CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Unidade de producción: | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis |
Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Fecha de publicación: | 2-ago-2022 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Citación : | ANJOS, Suelen Mattos Paulo dos. Visão dos empresários de restaurantes e bares sobre os impactos gerados pela pandemia em suas rotinas. 2022. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2022. |
Aparece en las colecciones: | Ciências Contábeis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
SMPAnjos.pdf | 144.45 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.