Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11422/6243
| Tipo: | Trabalho de conclusão de graduação |
| Título: | Comida e prazer: o lugar da gastronomia nos desejos do homem comtemporâneo |
| Autor(es)/Inventor(es): | Habib, Mateus Penna Carneiro |
| Orientador: | Perelson, Simone |
| Resumo: | Discute as noções humanas de prazer relacionadas aos campos da alimentação e gastronomia. Investigo a gênese da sexualidade humana ao pesquisar a inauguração do prazer oral durante a amamentação segundo as teorias psicanalíticas de Freud e parto para um mergulho detalhado na mudança de eixo entre as subjetividades modernas e contemporânea para, debruçado sobre a segunda, em sua condição espetacularizada em plena era digital, examinar os limites do prazer ligado à alimentação. O projeto de pesquisa inclui, ainda, uma reflexão acerca do futuro da alimentação, visto que, consequência da voraz indústria capitalista de alimentos industrializados e ultra-apressados, a saúde humana está cada vez mais prejudicada, enquanto a comida caseira, a comida de verdade, perde seu lugar à mesa. Uma coisa, porém, é certa: o prazer de comer nunca sairá de cena. |
| Palavras-chave: | Gastronomia Comportamento alimentar Contemporaneidade |
| Assunto CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Unidade produtora: | Escola de Comunicação |
| Editora: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
| Data de publicação: | 16-Jul-2016 |
| País de publicação: | Brasil |
| Idioma da publicação: | por |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| Citação: | HABIB, Mateus Penna Carneiro. Comida e prazer: o lugar da gastronomia nos desejos do homem contemporâneo. 2016. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Jornalismo) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. |
| Aparece nas coleções: | Comunicação - Jornalismo |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| MHabib.pdf | 522.62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.