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http://hdl.handle.net/11422/6243
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Comida e prazer: o lugar da gastronomia nos desejos do homem comtemporâneo |
Author(s)/Inventor(s): | Habib, Mateus Penna Carneiro |
Advisor: | Perelson, Simone |
Abstract: | Discute as noções humanas de prazer relacionadas aos campos da alimentação e gastronomia. Investigo a gênese da sexualidade humana ao pesquisar a inauguração do prazer oral durante a amamentação segundo as teorias psicanalíticas de Freud e parto para um mergulho detalhado na mudança de eixo entre as subjetividades modernas e contemporânea para, debruçado sobre a segunda, em sua condição espetacularizada em plena era digital, examinar os limites do prazer ligado à alimentação. O projeto de pesquisa inclui, ainda, uma reflexão acerca do futuro da alimentação, visto que, consequência da voraz indústria capitalista de alimentos industrializados e ultra-apressados, a saúde humana está cada vez mais prejudicada, enquanto a comida caseira, a comida de verdade, perde seu lugar à mesa. Uma coisa, porém, é certa: o prazer de comer nunca sairá de cena. |
Keywords: | Gastronomia Comportamento alimentar Contemporaneidade |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
Production unit: | Escola de Comunicação |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 16-Jul-2016 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | HABIB, Mateus Penna Carneiro. Comida e prazer: o lugar da gastronomia nos desejos do homem contemporâneo. 2016. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Jornalismo) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. |
Appears in Collections: | Comunicação - Jornalismo |
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