Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/6732
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPires, Julie de Araujo-
dc.contributor.authorAndrade, Beatriz Fernandes-
dc.date.accessioned2019-03-19T14:38:30Z-
dc.date.available2023-12-21T03:04:46Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationANDRADE, Beatriz Fernandes. Apamonama: um resgate da memória gustativa brasileira. 2018. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Visual Design) - Escola de Belas Artes, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/6732-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLivropt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectCozinha brasileirapt_BR
dc.subjectHistóriapt_BR
dc.subjectEditorialpt_BR
dc.subjectDesignpt_BR
dc.titleApamonama: um resgate da memória gustativa brasileirapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5637925258074654pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho consiste em um projeto de uma publicação de livro contemplando o tema da gastronomia no Brasil e seu contexto histórico cultural. Estudos mostram que a comida e alimentação não carregam em si apenas o aspecto nutricional e biológico. A cozinha brasileira revela a miscigenação da comida e tem sua base na culinária indígena, portuguesa e africana. O Brasil possui uma cultura riquíssima, mas sua população pouco sabe sobre os sabores encontrados no próprio país. Dessa forma, este trabalho busca resgatar a memória gustativa explicando o real significado da culinária brasileira através do design. O formato do projeto em suporte impresso permite o leitor a interagir com o objeto, criando um vínculo. O objetivo é apresentar elementos e debater sobre os aspectos sociais e culturais que favoreceram na composição do repertório alimentar do Brasil. Contribuíram para estes estudos os escritos de Raul Lody, Câmara Cascudo, entre outros autores.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Belas Artespt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Comunicação Visual Design

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BAndrade.pdf4.63 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.