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http://hdl.handle.net/11422/6732
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Pires, Julie de Araujo | - |
dc.contributor.author | Andrade, Beatriz Fernandes | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-19T14:38:30Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:04:46Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Beatriz Fernandes. Apamonama: um resgate da memória gustativa brasileira. 2018. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Visual Design) - Escola de Belas Artes, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/6732 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Livro | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Cozinha brasileira | pt_BR |
dc.subject | História | pt_BR |
dc.subject | Editorial | pt_BR |
dc.subject | Design | pt_BR |
dc.title | Apamonama: um resgate da memória gustativa brasileira | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/5637925258074654 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho consiste em um projeto de uma publicação de livro contemplando o tema da gastronomia no Brasil e seu contexto histórico cultural. Estudos mostram que a comida e alimentação não carregam em si apenas o aspecto nutricional e biológico. A cozinha brasileira revela a miscigenação da comida e tem sua base na culinária indígena, portuguesa e africana. O Brasil possui uma cultura riquíssima, mas sua população pouco sabe sobre os sabores encontrados no próprio país. Dessa forma, este trabalho busca resgatar a memória gustativa explicando o real significado da culinária brasileira através do design. O formato do projeto em suporte impresso permite o leitor a interagir com o objeto, criando um vínculo. O objetivo é apresentar elementos e debater sobre os aspectos sociais e culturais que favoreceram na composição do repertório alimentar do Brasil. Contribuíram para estes estudos os escritos de Raul Lody, Câmara Cascudo, entre outros autores. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Belas Artes | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Comunicação Visual Design |
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