Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/14779
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Abordagem da educação alimentar em livros didáticos de ciências do oitavo ano do ensino fundamental |
Author(s)/Inventor(s): | Francisco, Fernanda Rodrigues |
Advisor: | Medeiros, Thiago de Ávila |
Abstract: | A presente pesquisa estuda a abordagem da educação alimentar em livros didáticos de ciências do oitavo ano do ensino fundamental. A ideia para esse tema surgiu a partir da observação de índices alarmantes de doenças crônicas relacionadas à má alimentação. E ainda a questão da obesidade que representa uma grande preocupação entre os adultos e cada vez mais frequente em crianças nos dias atuais. Diante desse quadro, o referido trabalho propõe a importância da abordagem da educação alimentar nos livros didáticos. Dessa forma foram coletados livros didáticos de ciências do oitavo ano do ensino fundamental e estes foram analisados a partir de um questionário. Diante dos resultados obtidos foi possível analisar qualitativamente os livros didáticos em questão. |
Keywords: | Livro didático Educação alimentar e nutricional Ensino fundamental Volta Redonda (RJ) Textbooks Food and nutrition education Elementary School |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Production unit: | Instituto de Biologia |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 2017 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | FRANCISCO, Fernanda Rodrigues. Abordagem da educação alimentar em livros didáticos de ciências do oitavo ano do ensino fundamental. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Instituto de Biologia, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2017. |
Appears in Collections: | Ciências Biológicas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FRFrancisco.pdf | 471.86 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.