Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11422/14779
Especie: Trabalho de conclusão de graduação
Título : Abordagem da educação alimentar em livros didáticos de ciências do oitavo ano do ensino fundamental
Autor(es)/Inventor(es): Francisco, Fernanda Rodrigues
Tutor: Medeiros, Thiago de Ávila
Resumen: A presente pesquisa estuda a abordagem da educação alimentar em livros didáticos de ciências do oitavo ano do ensino fundamental. A ideia para esse tema surgiu a partir da observação de índices alarmantes de doenças crônicas relacionadas à má alimentação. E ainda a questão da obesidade que representa uma grande preocupação entre os adultos e cada vez mais frequente em crianças nos dias atuais. Diante desse quadro, o referido trabalho propõe a importância da abordagem da educação alimentar nos livros didáticos. Dessa forma foram coletados livros didáticos de ciências do oitavo ano do ensino fundamental e estes foram analisados a partir de um questionário. Diante dos resultados obtidos foi possível analisar qualitativamente os livros didáticos em questão.
Materia: Livro didático
Educação alimentar e nutricional
Ensino fundamental
Volta Redonda (RJ)
Textbooks
Food and nutrition education
Elementary School
Materia CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Unidade de producción: Instituto de Biologia
Editor: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Fecha de publicación: 2017
País de edición : Brasil
Idioma de publicación: por
Tipo de acceso : Acesso Aberto
Citación : FRANCISCO, Fernanda Rodrigues. Abordagem da educação alimentar em livros didáticos de ciências do oitavo ano do ensino fundamental. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Instituto de Biologia, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2017.
Aparece en las colecciones: Ciências Biológicas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
FRFrancisco.pdf471.86 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.