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http://hdl.handle.net/11422/404
| Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
| Title: | Edição de literatura culinário no Brasil: 1940-2009 |
| Author(s)/Inventor(s): | Fuiza, Bruno Gonzaga |
| Advisor: | Junior, Paulo Roberto Pires de Oliveira |
| Abstract: | Esta monografia tem como objetivo estudar os pontos em comum e as especificidades de três livros de receitas brasileiros de grande sucesso publicados entre 1940 e 2009: Dona Benta: Comer Bem, publicado pela Companhia Editora Nacional em 1940, bem como sua reedição de 2003; A Cozinha Maravilhosa de Ofélia, de Ofélia Ramos Anunciato, publicado pela Edições Melhoramentos em 1976, bem como sua reedição em 2005; e Mais Você: 10 anos, de Ana Maria Braga, publicado pela Globo Livros em 2009. Por meio da análise de linguagem, estrutura, público-alvo, números de venda, projetos gráficos (originais e reformulações) e repercussão destes livros na imprensa, o trabalho pretende entender as circunstâncias que levaram às publicações e reedições destes livros em cada época, e os motivos pelos quais tornaram-se referência quando se trata de literatura culinária no Brasil. |
| Keywords: | Livro de receita Culinária no Brasil Cozinha |
| Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAO |
| Production unit: | Escola de Comunicação |
| Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
| Issue Date: | 15-Oct-2010 |
| Publisher country: | Brasil |
| Language: | por |
| Right access: | Acesso Aberto |
| Citation: | FIUZA, Bruno Gonzaga. Edição de literatura culinária no Brasil: 1940-2009. 2010. 53f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação – Habilitação em Produção Editorial – Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010. |
| Appears in Collections: | Comunicação - Radialismo |
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