Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/1129
| Type: | Patente |
| Title: | Processo para obtenção de Trealose de Saccharomyces cerevisiae |
| Depositor/Holder: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
| Author(s)/Inventor(s): | Meleiro, Célia Regina Martins Paschoalin, Vânia Margaret Flosi Panek, Anita Dolly |
| Abstract: | A presente invenção refere-se ao processo de obtenção do dissacarídeo trealose acumulado intracelularmente por células de Saccharomyces cerevisiae. O acúmulo de trealose é induzido pela adição de glicose e pelo tratamento térmico a 40°C das células da cepa 50613, sendo a extração feita com ácido tricloroacético 0,5M. Trealose tem uma ampla aplicação na indústria, pesquisa, agricultura, área médica, cosmetológica, farmacêutica e terapêutica. Atua como osmorregulador, confere termotolerância a enzimas durante choque térmico, conserva órgãos para transplantes, mantém a atividade de enzimas por longos períodos de tempo e altas temperaturas, protege vegetais das condições extremas de temperatura, aumenta a viabilidade celular e conserva embriões viáveis. |
| Keywords: | Trealose de Saccharomyces cerevisiae |
| Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA |
| Production unit: | Instituto de Química |
| Submitted Date: | 26-Aug-1993 |
| Issue Date: | 28-Mar-1995 |
| Publisher country: | Brasil |
| Language: | por |
| Right access: | Acesso Aberto |
| Patent number: | PI 9303490-3 C8 |
| Appears in Collections: | Patentes |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| PI_93034903A.pdf | 152.81 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.