Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/1129
Type: Patente
Title: Processo para obtenção de Trealose de Saccharomyces cerevisiae
Depositor/Holder: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Author(s)/Inventor(s): Meleiro, Célia Regina Martins
Paschoalin, Vânia Margaret Flosi
Panek, Anita Dolly
Abstract: A presente invenção refere-se ao processo de obtenção do dissacarídeo trealose acumulado intracelularmente por células de Saccharomyces cerevisiae. O acúmulo de trealose é induzido pela adição de glicose e pelo tratamento térmico a 40°C das células da cepa 50613, sendo a extração feita com ácido tricloroacético 0,5M. Trealose tem uma ampla aplicação na indústria, pesquisa, agricultura, área médica, cosmetológica, farmacêutica e terapêutica. Atua como osmorregulador, confere termotolerância a enzimas durante choque térmico, conserva órgãos para transplantes, mantém a atividade de enzimas por longos períodos de tempo e altas temperaturas, protege vegetais das condições extremas de temperatura, aumenta a viabilidade celular e conserva embriões viáveis.
Keywords: Trealose de Saccharomyces cerevisiae
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA
Production unit: Instituto de Química
Submitted Date: 26-Aug-1993
Issue Date: 28-Mar-1995
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Patent number: PI 9303490-3 C8
Appears in Collections:Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PI_93034903A.pdf152,81 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.