Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11422/11974
Especie: Trabalho de conclusão de graduação
Título : Informação e alimentação: um estudo sobre rotulagem
Autor(es)/Inventor(es): Souza, Ingrid Cardozo
Tutor: Zattar, Marianna
Resumen: Este trabalho aborda a necessidade da promoção da competência em informação nos indivíduos, para a capacidade de identificar, analisar e avaliar que tipo de substâncias e produtos químicos estão contidos nos alimentos por meio da leitura e compreensão das rotulagens dos produtos alimentares. Atentando para a importância dos indivíduos compreenderem as informações e os esclarecimentos das rotulagens dos produtos alimentares. Para isso, utiliza como referencial teórico os seguintes temas, informação, onde o autor Bukland e outros, cooperam com conceitos sobre a temática, alimentação, pela perspectiva do autor Mokiti Okada, fortalecendo o conceito da alimentação livre de substâncias que podem acarretar riscos para a saúde dos seres humanos e por último, apresenta os conceitos da rotulagem dos produtos alimentares correlacionada com os temas acima mencionados, atribuindo a importância de tornar os indivíduos competentes em informação para a leitura das rotulagens dos produtos alimentares, compreendendo o significado das informações ali ilustradas. Indica os procedimentos metodológicos a partir da utilização de uma metodologia descritiva, a partir da coleta de dados mediante um questionário eletrônico e realiza a análise da coleta de dados, indica como campo de pesquisa exploratória para avaliação qualitativa. Apresenta como resultados principais que é necessário atribuir a competência em informação aos indivíduos para a compreensão correta da leitura das rotulagens de alimentos e ainda que as informações das rotulagens de produtos alimentares não oferecem esclarecimentos suficientes para a o entendimento de pessoas leigas. Conclui apontando que possíveis estudos podem ser realizados abordando a temática da informação e as rotulagens de produtos alimentares.
Materia: Competência informacional
Alimentação
Rotulagem de alimentos
Materia CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA
Unidade de producción: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
Editor: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Fecha de publicación: 25-jun-2019
País de edición : Brasil
Idioma de publicación: por
Tipo de acceso : Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: Biblioteconomia e Gestão de Unidades de Informação

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