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http://hdl.handle.net/11422/11974
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Zattar, Marianna | - |
dc.contributor.author | Souza, Ingrid Cardozo | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-22T20:56:28Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:03:49Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-25 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/11974 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Competência informacional | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Rotulagem de alimentos | pt_BR |
dc.title | Informação e alimentação: um estudo sobre rotulagem | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/9001696745454196 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Costa, Robson Santos | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7583404045542322 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Sá, Nysia Oliveira de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2756978802063379 | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho aborda a necessidade da promoção da competência em informação nos indivíduos, para a capacidade de identificar, analisar e avaliar que tipo de substâncias e produtos químicos estão contidos nos alimentos por meio da leitura e compreensão das rotulagens dos produtos alimentares. Atentando para a importância dos indivíduos compreenderem as informações e os esclarecimentos das rotulagens dos produtos alimentares. Para isso, utiliza como referencial teórico os seguintes temas, informação, onde o autor Bukland e outros, cooperam com conceitos sobre a temática, alimentação, pela perspectiva do autor Mokiti Okada, fortalecendo o conceito da alimentação livre de substâncias que podem acarretar riscos para a saúde dos seres humanos e por último, apresenta os conceitos da rotulagem dos produtos alimentares correlacionada com os temas acima mencionados, atribuindo a importância de tornar os indivíduos competentes em informação para a leitura das rotulagens dos produtos alimentares, compreendendo o significado das informações ali ilustradas. Indica os procedimentos metodológicos a partir da utilização de uma metodologia descritiva, a partir da coleta de dados mediante um questionário eletrônico e realiza a análise da coleta de dados, indica como campo de pesquisa exploratória para avaliação qualitativa. Apresenta como resultados principais que é necessário atribuir a competência em informação aos indivíduos para a compreensão correta da leitura das rotulagens de alimentos e ainda que as informações das rotulagens de produtos alimentares não oferecem esclarecimentos suficientes para a o entendimento de pessoas leigas. Conclui apontando que possíveis estudos podem ser realizados abordando a temática da informação e as rotulagens de produtos alimentares. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Biblioteconomia e Gestão de Unidades de Informação |
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