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dc.contributor.advisorZattar, Marianna-
dc.contributor.authorSouza, Ingrid Cardozo-
dc.date.accessioned2020-04-22T20:56:28Z-
dc.date.available2023-12-21T03:03:49Z-
dc.date.issued2019-06-25-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/11974-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCompetência informacionalpt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectRotulagem de alimentospt_BR
dc.titleInformação e alimentação: um estudo sobre rotulagempt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9001696745454196pt_BR
dc.contributor.referee1Costa, Robson Santos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7583404045542322pt_BR
dc.contributor.referee2Sá, Nysia Oliveira de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2756978802063379pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho aborda a necessidade da promoção da competência em informação nos indivíduos, para a capacidade de identificar, analisar e avaliar que tipo de substâncias e produtos químicos estão contidos nos alimentos por meio da leitura e compreensão das rotulagens dos produtos alimentares. Atentando para a importância dos indivíduos compreenderem as informações e os esclarecimentos das rotulagens dos produtos alimentares. Para isso, utiliza como referencial teórico os seguintes temas, informação, onde o autor Bukland e outros, cooperam com conceitos sobre a temática, alimentação, pela perspectiva do autor Mokiti Okada, fortalecendo o conceito da alimentação livre de substâncias que podem acarretar riscos para a saúde dos seres humanos e por último, apresenta os conceitos da rotulagem dos produtos alimentares correlacionada com os temas acima mencionados, atribuindo a importância de tornar os indivíduos competentes em informação para a leitura das rotulagens dos produtos alimentares, compreendendo o significado das informações ali ilustradas. Indica os procedimentos metodológicos a partir da utilização de uma metodologia descritiva, a partir da coleta de dados mediante um questionário eletrônico e realiza a análise da coleta de dados, indica como campo de pesquisa exploratória para avaliação qualitativa. Apresenta como resultados principais que é necessário atribuir a competência em informação aos indivíduos para a compreensão correta da leitura das rotulagens de alimentos e ainda que as informações das rotulagens de produtos alimentares não oferecem esclarecimentos suficientes para a o entendimento de pessoas leigas. Conclui apontando que possíveis estudos podem ser realizados abordando a temática da informação e as rotulagens de produtos alimentares.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração e Ciências Contábeispt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Biblioteconomia e Gestão de Unidades de Informação

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