Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11422/12517
Especie: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título : | Delivery x balcão: um estudo de caso em uma rede de fast food |
Autor(es)/Inventor(es): | Nigri, Igor Joseph |
Tutor: | Barcaui, André Baptista |
Resumen: | O presente artigo aborda o mercado de delivery aplicado a redes de restaurante fast food no Brasil. Este modelo de alimentação tem apresentado crescimento exponencial nos últimos anos e estudar seu desenvolvimento se mostra de grande relevância para compreender suas tendências. O objetivo desta investigação foi analisar em que medida as vendas no balcão de um restaurante são canibalizadas pela inauguração de seu canal de delivery. Por meio de pesquisa exploratória de natureza quantitativa, realizou-se um estudo longitudinal entre os anos de 2018 e 2019 em uma consagrada empresa do setor, visando identificar como as vendas dos restaurantes variaram no período, comparando a adoção ou não da opção de delivery. Os resultados da pesquisa apontam para a importância deste canal para o desempenho das lojas, apesar de implicar pequena queda na taxa de vendas presenciais no balcão. |
Materia: | Delivery Alimentação Fast food Aplicativos de comida |
Materia CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Unidade de producción: | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis |
Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Fecha de publicación: | 11-jun-2019 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
IJNigri.pdf | 374.68 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.