Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11422/12517
Tipo: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título: | Delivery x balcão: um estudo de caso em uma rede de fast food |
Autor(es)/Inventor(es): | Nigri, Igor Joseph |
Orientador: | Barcaui, André Baptista |
Resumo: | O presente artigo aborda o mercado de delivery aplicado a redes de restaurante fast food no Brasil. Este modelo de alimentação tem apresentado crescimento exponencial nos últimos anos e estudar seu desenvolvimento se mostra de grande relevância para compreender suas tendências. O objetivo desta investigação foi analisar em que medida as vendas no balcão de um restaurante são canibalizadas pela inauguração de seu canal de delivery. Por meio de pesquisa exploratória de natureza quantitativa, realizou-se um estudo longitudinal entre os anos de 2018 e 2019 em uma consagrada empresa do setor, visando identificar como as vendas dos restaurantes variaram no período, comparando a adoção ou não da opção de delivery. Os resultados da pesquisa apontam para a importância deste canal para o desempenho das lojas, apesar de implicar pequena queda na taxa de vendas presenciais no balcão. |
Palavras-chave: | Delivery Alimentação Fast food Aplicativos de comida |
Assunto CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Unidade produtora: | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis |
Editora: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Data de publicação: | 11-Jun-2019 |
País de publicação: | Brasil |
Idioma da publicação: | por |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Aparece nas coleções: | Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
IJNigri.pdf | 374.68 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.