Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/13130
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Minuzzo, Daniela Alves | - |
dc.contributor.author | Pinto, Fernanda Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-30T17:28:34Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:02:20Z | - |
dc.date.issued | 2018-06-29 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/13130 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Prazer | pt_BR |
dc.subject | Afrodisíacos | pt_BR |
dc.subject | Turismo gastronômico | pt_BR |
dc.subject | Turismo de bebidas | pt_BR |
dc.subject | Cooking | en |
dc.subject | Pleasure | en |
dc.subject | Aphrodisiacs | en |
dc.subject | Gastronomic tourism | en |
dc.subject | Drink tourism | en |
dc.title | Erotismo e alimentos afrodisíacos como instrumento para a implementação de um bar erótico | pt_BR |
dc.title.alternative | Eroticism and aphrodisiac foods as an instrument for implementing an erotic bar | en |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/3564938576064246 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Silva, Márcio Marques | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9603431579988040 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Bursztyn, Ivan | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3238703803894747 | pt_BR |
dc.description.resumo | A alimentação é a preocupação mais básica do ser humano, pois provém do próprio instinto e da necessidade de sobrevivência. Entretanto, com a melhor capacitação humana para a produção de seus próprios alimentos, foi ocorrendo gradualmente uma mudança em seus hábitos alimentares, fazendo uma distinção entre a necessidade de sobrevivência provinda da alimentação, com a busca de prazeres advindos do mesmo. A percepção do prazer através da alimentação motivou a realização desse trabalho que buscou estabelecer uma relação entre a gastronomia e o erotismo, em relação à criação e ao estabelecimento de um bar erótico na região Sul do Brasil, denominado Valen Bar. Para isso, foi realizado levantamento bibliográfico sobre alimentação e prazer e alimentos afrodisíacos, e uma análise em forma de estudo de caso do Valen Bar, através de entrevista e análise de dados disponíveis na internet sobre o mesmo. Foram investigados os meios para o estabelecimento do bar, e a sua relação com os alimentos afrodisíacos. Observando assim, que o bar possui uma junção de características, feitas pela gastronomia erótica, pelo ambiente e suas atrações, que proporcionam uma experiência única para o cliente. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Nutrição Josué de Castro | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Gastronomia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FPPinto-min.pdf | 459.22 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.