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dc.contributor.advisorMinuzzo, Daniela Alves-
dc.contributor.authorPinto, Fernanda Pereira-
dc.date.accessioned2020-09-30T17:28:34Z-
dc.date.available2023-12-21T03:02:20Z-
dc.date.issued2018-06-29-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/13130-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectPrazerpt_BR
dc.subjectAfrodisíacospt_BR
dc.subjectTurismo gastronômicopt_BR
dc.subjectTurismo de bebidaspt_BR
dc.subjectCookingen
dc.subjectPleasureen
dc.subjectAphrodisiacsen
dc.subjectGastronomic tourismen
dc.subjectDrink tourismen
dc.titleErotismo e alimentos afrodisíacos como instrumento para a implementação de um bar eróticopt_BR
dc.title.alternativeEroticism and aphrodisiac foods as an instrument for implementing an erotic baren
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3564938576064246pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Márcio Marques-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9603431579988040pt_BR
dc.contributor.referee2Bursztyn, Ivan-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3238703803894747pt_BR
dc.description.resumoA alimentação é a preocupação mais básica do ser humano, pois provém do próprio instinto e da necessidade de sobrevivência. Entretanto, com a melhor capacitação humana para a produção de seus próprios alimentos, foi ocorrendo gradualmente uma mudança em seus hábitos alimentares, fazendo uma distinção entre a necessidade de sobrevivência provinda da alimentação, com a busca de prazeres advindos do mesmo. A percepção do prazer através da alimentação motivou a realização desse trabalho que buscou estabelecer uma relação entre a gastronomia e o erotismo, em relação à criação e ao estabelecimento de um bar erótico na região Sul do Brasil, denominado Valen Bar. Para isso, foi realizado levantamento bibliográfico sobre alimentação e prazer e alimentos afrodisíacos, e uma análise em forma de estudo de caso do Valen Bar, através de entrevista e análise de dados disponíveis na internet sobre o mesmo. Foram investigados os meios para o estabelecimento do bar, e a sua relação com os alimentos afrodisíacos. Observando assim, que o bar possui uma junção de características, feitas pela gastronomia erótica, pelo ambiente e suas atrações, que proporcionam uma experiência única para o cliente.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Nutrição Josué de Castropt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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