Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11422/13130
Tipo: Trabalho de conclusão de graduação
Título: Erotismo e alimentos afrodisíacos como instrumento para a implementação de um bar erótico
Título(s) alternativo(s): Eroticism and aphrodisiac foods as an instrument for implementing an erotic bar
Autor(es)/Inventor(es): Pinto, Fernanda Pereira
Orientador: Minuzzo, Daniela Alves
Resumo: A alimentação é a preocupação mais básica do ser humano, pois provém do próprio instinto e da necessidade de sobrevivência. Entretanto, com a melhor capacitação humana para a produção de seus próprios alimentos, foi ocorrendo gradualmente uma mudança em seus hábitos alimentares, fazendo uma distinção entre a necessidade de sobrevivência provinda da alimentação, com a busca de prazeres advindos do mesmo. A percepção do prazer através da alimentação motivou a realização desse trabalho que buscou estabelecer uma relação entre a gastronomia e o erotismo, em relação à criação e ao estabelecimento de um bar erótico na região Sul do Brasil, denominado Valen Bar. Para isso, foi realizado levantamento bibliográfico sobre alimentação e prazer e alimentos afrodisíacos, e uma análise em forma de estudo de caso do Valen Bar, através de entrevista e análise de dados disponíveis na internet sobre o mesmo. Foram investigados os meios para o estabelecimento do bar, e a sua relação com os alimentos afrodisíacos. Observando assim, que o bar possui uma junção de características, feitas pela gastronomia erótica, pelo ambiente e suas atrações, que proporcionam uma experiência única para o cliente.
Palavras-chave: Culinária
Prazer
Afrodisíacos
Turismo gastronômico
Turismo de bebidas
Cooking
Pleasure
Aphrodisiacs
Gastronomic tourism
Drink tourism
Assunto CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
Unidade produtora: Instituto de Nutrição Josué de Castro
Editora: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Data de publicação: 29-Jun-2018
País de publicação: Brasil
Idioma da publicação: por
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:Gastronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FPPinto-min.pdf459.22 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.