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http://hdl.handle.net/11422/13130
Tipo: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título: | Erotismo e alimentos afrodisíacos como instrumento para a implementação de um bar erótico |
Título(s) alternativo(s): | Eroticism and aphrodisiac foods as an instrument for implementing an erotic bar |
Autor(es)/Inventor(es): | Pinto, Fernanda Pereira |
Orientador: | Minuzzo, Daniela Alves |
Resumo: | A alimentação é a preocupação mais básica do ser humano, pois provém do próprio instinto e da necessidade de sobrevivência. Entretanto, com a melhor capacitação humana para a produção de seus próprios alimentos, foi ocorrendo gradualmente uma mudança em seus hábitos alimentares, fazendo uma distinção entre a necessidade de sobrevivência provinda da alimentação, com a busca de prazeres advindos do mesmo. A percepção do prazer através da alimentação motivou a realização desse trabalho que buscou estabelecer uma relação entre a gastronomia e o erotismo, em relação à criação e ao estabelecimento de um bar erótico na região Sul do Brasil, denominado Valen Bar. Para isso, foi realizado levantamento bibliográfico sobre alimentação e prazer e alimentos afrodisíacos, e uma análise em forma de estudo de caso do Valen Bar, através de entrevista e análise de dados disponíveis na internet sobre o mesmo. Foram investigados os meios para o estabelecimento do bar, e a sua relação com os alimentos afrodisíacos. Observando assim, que o bar possui uma junção de características, feitas pela gastronomia erótica, pelo ambiente e suas atrações, que proporcionam uma experiência única para o cliente. |
Palavras-chave: | Culinária Prazer Afrodisíacos Turismo gastronômico Turismo de bebidas Cooking Pleasure Aphrodisiacs Gastronomic tourism Drink tourism |
Assunto CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO |
Unidade produtora: | Instituto de Nutrição Josué de Castro |
Editora: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Data de publicação: | 29-Jun-2018 |
País de publicação: | Brasil |
Idioma da publicação: | por |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Aparece nas coleções: | Gastronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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