Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11422/13130
Especie: Trabalho de conclusão de graduação
Título : Erotismo e alimentos afrodisíacos como instrumento para a implementação de um bar erótico
Otros títulos: Eroticism and aphrodisiac foods as an instrument for implementing an erotic bar
Autor(es)/Inventor(es): Pinto, Fernanda Pereira
Tutor: Minuzzo, Daniela Alves
Resumen: A alimentação é a preocupação mais básica do ser humano, pois provém do próprio instinto e da necessidade de sobrevivência. Entretanto, com a melhor capacitação humana para a produção de seus próprios alimentos, foi ocorrendo gradualmente uma mudança em seus hábitos alimentares, fazendo uma distinção entre a necessidade de sobrevivência provinda da alimentação, com a busca de prazeres advindos do mesmo. A percepção do prazer através da alimentação motivou a realização desse trabalho que buscou estabelecer uma relação entre a gastronomia e o erotismo, em relação à criação e ao estabelecimento de um bar erótico na região Sul do Brasil, denominado Valen Bar. Para isso, foi realizado levantamento bibliográfico sobre alimentação e prazer e alimentos afrodisíacos, e uma análise em forma de estudo de caso do Valen Bar, através de entrevista e análise de dados disponíveis na internet sobre o mesmo. Foram investigados os meios para o estabelecimento do bar, e a sua relação com os alimentos afrodisíacos. Observando assim, que o bar possui uma junção de características, feitas pela gastronomia erótica, pelo ambiente e suas atrações, que proporcionam uma experiência única para o cliente.
Materia: Culinária
Prazer
Afrodisíacos
Turismo gastronômico
Turismo de bebidas
Cooking
Pleasure
Aphrodisiacs
Gastronomic tourism
Drink tourism
Materia CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
Unidade de producción: Instituto de Nutrição Josué de Castro
Editor: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Fecha de publicación: 29-jun-2018
País de edición : Brasil
Idioma de publicación: por
Tipo de acceso : Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: Gastronomia

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