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http://hdl.handle.net/11422/13131
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Minuzzo, Daniela Alves | - |
dc.contributor.author | Silva, Danielle Rezende da | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-30T17:29:43Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:02:20Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-18 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/13131 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Identificação social | pt_BR |
dc.subject | Criatividade | pt_BR |
dc.subject | Consolidação da memória | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Social Identification | pt_BR |
dc.subject | Creativity | pt_BR |
dc.subject | Memory Consolidation | pt_BR |
dc.subject | Cooking | pt_BR |
dc.title | Serving my soul: a influência da identidade no processo criativo de Dominique Crenn | pt_BR |
dc.title.alternative | Serving my soul: the influence of identity in Dominique Crenn's creative process | en |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | 11418063711 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/3564938576064246 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Bitar, Nina Pinheiro | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7739436237349966 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Karls, Thaina Schwan | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2956076429894708 | pt_BR |
dc.description.resumo | Mesmo com o aumento da visibilidade da gastronomia no cenário mundial, ainda existe uma visão muito simplista em relação à profissão e sua produção. O ato de preparar um alimento requer um esforço que envolve não só construir um prato saboroso e harmônico, mas também levar em consideração aspectos organizacionais e artísticos. Este trabalho buscou aproximar a gastronomia do campo artístico, relacionando o conceito de identidade ao processo criativo gastronômico. Para compreender as diversas nuances atribuídas a eles, além de ter como base para o desenvolvimento desse tema uma revisão bibliográfica para fundamentar esses conteúdos, foi feito um estudo de caso sobre a vida e carreira da chef Dominique Crenn, a primeira mulher nos Estados Unidos a receber duas estrelas do Guia Michelin. Ao longo do estudo, buscou-se defender a ideia de que a identidade é fundamental para o desenvolvimento de um processo criativo inovador, tendo como resultado uma obra autoral. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Nutrição Josué de Castro | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::ESTUDOS SOCIAIS | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Gastronomia |
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