Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11422/13131
Especie: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título : | Serving my soul: a influência da identidade no processo criativo de Dominique Crenn |
Otros títulos: | Serving my soul: the influence of identity in Dominique Crenn's creative process |
Autor(es)/Inventor(es): | Silva, Danielle Rezende da |
Tutor: | Minuzzo, Daniela Alves |
Resumen: | Mesmo com o aumento da visibilidade da gastronomia no cenário mundial, ainda existe uma visão muito simplista em relação à profissão e sua produção. O ato de preparar um alimento requer um esforço que envolve não só construir um prato saboroso e harmônico, mas também levar em consideração aspectos organizacionais e artísticos. Este trabalho buscou aproximar a gastronomia do campo artístico, relacionando o conceito de identidade ao processo criativo gastronômico. Para compreender as diversas nuances atribuídas a eles, além de ter como base para o desenvolvimento desse tema uma revisão bibliográfica para fundamentar esses conteúdos, foi feito um estudo de caso sobre a vida e carreira da chef Dominique Crenn, a primeira mulher nos Estados Unidos a receber duas estrelas do Guia Michelin. Ao longo do estudo, buscou-se defender a ideia de que a identidade é fundamental para o desenvolvimento de um processo criativo inovador, tendo como resultado uma obra autoral. |
Materia: | Identificação social Criatividade Consolidação da memória Culinária Social Identification Creativity Memory Consolidation Cooking |
Materia CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO CNPQ::OUTROS::ESTUDOS SOCIAIS |
Unidade de producción: | Instituto de Nutrição Josué de Castro |
Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Fecha de publicación: | 18-dic-2018 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | Gastronomia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
DRdaSilva-min.pdf | 406.43 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.