Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11422/13131
Tipo: Trabalho de conclusão de graduação
Título: Serving my soul: a influência da identidade no processo criativo de Dominique Crenn
Título(s) alternativo(s): Serving my soul: the influence of identity in Dominique Crenn's creative process
Autor(es)/Inventor(es): Silva, Danielle Rezende da
Orientador: Minuzzo, Daniela Alves
Resumo: Mesmo com o aumento da visibilidade da gastronomia no cenário mundial, ainda existe uma visão muito simplista em relação à profissão e sua produção. O ato de preparar um alimento requer um esforço que envolve não só construir um prato saboroso e harmônico, mas também levar em consideração aspectos organizacionais e artísticos. Este trabalho buscou aproximar a gastronomia do campo artístico, relacionando o conceito de identidade ao processo criativo gastronômico. Para compreender as diversas nuances atribuídas a eles, além de ter como base para o desenvolvimento desse tema uma revisão bibliográfica para fundamentar esses conteúdos, foi feito um estudo de caso sobre a vida e carreira da chef Dominique Crenn, a primeira mulher nos Estados Unidos a receber duas estrelas do Guia Michelin. Ao longo do estudo, buscou-se defender a ideia de que a identidade é fundamental para o desenvolvimento de um processo criativo inovador, tendo como resultado uma obra autoral.
Palavras-chave: Identificação social
Criatividade
Consolidação da memória
Culinária
Social Identification
Creativity
Memory Consolidation
Cooking
Assunto CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
CNPQ::OUTROS::ESTUDOS SOCIAIS
Unidade produtora: Instituto de Nutrição Josué de Castro
Editora: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Data de publicação: 18-Dez-2018
País de publicação: Brasil
Idioma da publicação: por
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:Gastronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DRdaSilva-min.pdf406.43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.