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dc.contributor.advisorMinuzzo, Daniela Alves-
dc.contributor.authorHermenegildo, Michael Baldi Maller-
dc.date.accessioned2020-11-04T17:47:20Z-
dc.date.available2023-12-21T03:06:10Z-
dc.date.issued2019-11-29-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/13361-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectUso da maconhapt_BR
dc.subjectCannabispt_BR
dc.subjectCookingen
dc.subjectMarijuana Useen
dc.subjectCooking on Highen
dc.titleUm estudo sobre a culinária canábica por meio do programa televisivo Cooking on highpt_BR
dc.title.alternativeA study on cannabis cuisine through the television program Cooking on highen
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3564938576064246pt_BR
dc.contributor.referee1Carvalho, Rodrigo Cotrim de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7888790757529631pt_BR
dc.contributor.referee2Bursztyn, Ivan-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3238703803894747pt_BR
dc.description.resumoO uso de substâncias naturais ou sintéticas que introduzidas no organismo vivo são capazes de modificar diversas funções, conhecidas como drogas, estão presentes no cotidiano humano há milhares de anos. Dentre as mais consumidas habitualmente, a planta Cannabis, conhecida popularmente como maconha, destaca-se por seu cultivo milenar e por sua variedade de aplicações, seja na medicina, indústria, rituais religiosos e na culinária, objeto de interesse do presente trabalho. Com a recente legalização desta droga em alguns países, uma série de reflexões e possibilidades mercadológicas começaram a emergir. Os hábitos gastronômicos contemporâneos, associados a um mercado de possibilidades crescente abrem precedentes nesta relação entre a Cannabis e Gastronomia, o que demanda a necessidade de sua compreensão. O presente trabalho visa, então, investigar a cultura culinária canábica por meio do programa televisivo Cooking on High da plataforma de streaming Netflix. Utilizando uma abordagem qualitativa, através de pesquisas de cunho bibliográfico e documental, analisa a estrutura do programa, que proporcionou identificar o caráter culinário, informativo e de sensibilização acerca da Cannabis sob a roupagem do formato televisivo de competição culinária. Gerando assim, um vislumbre da perspectiva de atuação para o profissional gastrônomo brasileiro em um cenário de legalização, além de revelar a possibilidade de pesquisas futuras na temática.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Nutrição Josué de Castropt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAO::VIDEODIFUSAOpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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