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http://hdl.handle.net/11422/13361
Especie: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título : | Um estudo sobre a culinária canábica por meio do programa televisivo Cooking on high |
Otros títulos: | A study on cannabis cuisine through the television program Cooking on high |
Autor(es)/Inventor(es): | Hermenegildo, Michael Baldi Maller |
Tutor: | Minuzzo, Daniela Alves |
Resumen: | O uso de substâncias naturais ou sintéticas que introduzidas no organismo vivo são capazes de modificar diversas funções, conhecidas como drogas, estão presentes no cotidiano humano há milhares de anos. Dentre as mais consumidas habitualmente, a planta Cannabis, conhecida popularmente como maconha, destaca-se por seu cultivo milenar e por sua variedade de aplicações, seja na medicina, indústria, rituais religiosos e na culinária, objeto de interesse do presente trabalho. Com a recente legalização desta droga em alguns países, uma série de reflexões e possibilidades mercadológicas começaram a emergir. Os hábitos gastronômicos contemporâneos, associados a um mercado de possibilidades crescente abrem precedentes nesta relação entre a Cannabis e Gastronomia, o que demanda a necessidade de sua compreensão. O presente trabalho visa, então, investigar a cultura culinária canábica por meio do programa televisivo Cooking on High da plataforma de streaming Netflix. Utilizando uma abordagem qualitativa, através de pesquisas de cunho bibliográfico e documental, analisa a estrutura do programa, que proporcionou identificar o caráter culinário, informativo e de sensibilização acerca da Cannabis sob a roupagem do formato televisivo de competição culinária. Gerando assim, um vislumbre da perspectiva de atuação para o profissional gastrônomo brasileiro em um cenário de legalização, além de revelar a possibilidade de pesquisas futuras na temática. |
Materia: | Culinária Uso da maconha Cannabis Cooking Marijuana Use Cooking on High |
Materia CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAO::VIDEODIFUSAO |
Unidade de producción: | Instituto de Nutrição Josué de Castro |
Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Fecha de publicación: | 29-nov-2019 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | Gastronomia |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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