Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11422/13361
Tipo: Trabalho de conclusão de graduação
Título: Um estudo sobre a culinária canábica por meio do programa televisivo Cooking on high
Título(s) alternativo(s): A study on cannabis cuisine through the television program Cooking on high
Autor(es)/Inventor(es): Hermenegildo, Michael Baldi Maller
Orientador: Minuzzo, Daniela Alves
Resumo: O uso de substâncias naturais ou sintéticas que introduzidas no organismo vivo são capazes de modificar diversas funções, conhecidas como drogas, estão presentes no cotidiano humano há milhares de anos. Dentre as mais consumidas habitualmente, a planta Cannabis, conhecida popularmente como maconha, destaca-se por seu cultivo milenar e por sua variedade de aplicações, seja na medicina, indústria, rituais religiosos e na culinária, objeto de interesse do presente trabalho. Com a recente legalização desta droga em alguns países, uma série de reflexões e possibilidades mercadológicas começaram a emergir. Os hábitos gastronômicos contemporâneos, associados a um mercado de possibilidades crescente abrem precedentes nesta relação entre a Cannabis e Gastronomia, o que demanda a necessidade de sua compreensão. O presente trabalho visa, então, investigar a cultura culinária canábica por meio do programa televisivo Cooking on High da plataforma de streaming Netflix. Utilizando uma abordagem qualitativa, através de pesquisas de cunho bibliográfico e documental, analisa a estrutura do programa, que proporcionou identificar o caráter culinário, informativo e de sensibilização acerca da Cannabis sob a roupagem do formato televisivo de competição culinária. Gerando assim, um vislumbre da perspectiva de atuação para o profissional gastrônomo brasileiro em um cenário de legalização, além de revelar a possibilidade de pesquisas futuras na temática.
Palavras-chave: Culinária
Uso da maconha
Cannabis
Cooking
Marijuana Use
Cooking on High
Assunto CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAO::VIDEODIFUSAO
Unidade produtora: Instituto de Nutrição Josué de Castro
Editora: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Data de publicação: 29-Nov-2019
País de publicação: Brasil
Idioma da publicação: por
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:Gastronomia

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