Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/1400
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Fan Hour: o desenvolvimento de um novo produto |
Author(s)/Inventor(s): | Marcinichen, Mariana de Farias Sanchez, Suéllen Moreira |
Advisor: | Silva, Claudete Lima da |
Abstract: | Apresenta o desenvolvimento de um novo produto através da abordagem do marketing. O produto, a cafeteria Fan Hour, é um espaço diferenciado voltado para um público muito específico, o jovem nerd. Por se tratar de uma proposta nova para um público diferenciado, o sucesso só pode ser avaliado a partir das respostas a algumas indagações. Como o público-alvo vai receber essa proposta? Existe um interesse latente sobre esse tipo de produto? Nesse caso, o caminho está em averiguar a aceitação do conceito, se este é relevante para público e, neste sentido, foi realizado um Teste de Conceito, com a técnica de entrevistas em profundidade, usando como material de estímulo um Concept Board. O trabalho foi complementado com consultas a nomes importantes como Philip Kotler, Kevin Keller, George Gruenwald, Jack Trout, Al Ries, Naresh Malhotra e David Anderegg. |
Keywords: | Marketing Fan Hour Comportamento do consumidor Marca de produtos |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA |
Production unit: | Escola de Comunicação |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 11-Jul-2011 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | MARCINICHEN, Mariana de Farias; SANCHEZ, Suéllen Moreira. Fan Hour: desenvolvimento de um novo produto. 2011. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Publicidade e Propaganda) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2011. |
Appears in Collections: | Comunicação - Publicidade |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MFMarcinichen.pdf | 779.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.