Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/1462
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Um doce negócio: a criação de uma marca através do estudo de comportamento do jovem consumidor do Rio de Janeiro em 2012 |
Author(s)/Inventor(s): | Silva, Tales Yamaguchi Umbelino Da |
Advisor: | Gallotti, Luiz Solon Gonçalves |
Abstract: | O objetivo deste trabalho foi a criação da marca de uma pâtisserie francesa, a Tales Yamaguchi Pâtisserie. Sua idealização foi possível através de um estudo de comportamento do consumidor de 18 a 29 anos, do Rio de Janeiro, no ano de 2012. Ao longo do processo criativo são trabalhados conceitos essenciais para o estudo comportamental como as motivações, o estado de espírito e os atributos almejados pelo público alvo. Ao se criar a marca, que pretende ser jovem sem deixar de ser clássica, também é discutida a importância da confiança a ser gerada para o consumidor, sempre presente no mercado de luxo. A última etapa do projeto consiste em um pré-teste para escolher opção mais popular dentre as logomarcas idealizadas para o futuro empreendimento. |
Keywords: | Marketing Comportamento do consumidor Marca de produtos |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA |
Production unit: | Escola de Comunicação |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 4-Mar-2013 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | SILVA, Tales Yamaguchi Umbelino da. Um doce negócio: a criação de uma marca através do estudo de comportamento do jovem consumidor do Rio de Janeiro em 2012. 2013. 84 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Publicidade e Propaganda) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2013. |
Appears in Collections: | Comunicação - Publicidade |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TSilva.pdf | 1.63 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.