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http://hdl.handle.net/11422/14661
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Melo, Lauro Luís Martins Medeiros de | - |
dc.contributor.author | Carneiro, Amanda Menescal | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-29T21:36:07Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:08:01Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-22 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/14661 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Análise sensorial | pt_BR |
dc.subject | Rótulos | pt_BR |
dc.subject | Emoções | pt_BR |
dc.subject | Planejamento fatorial | pt_BR |
dc.subject | Segmentação | pt_BR |
dc.title | Influência de elementos gráficos de rótulos de iogurtes sobre a expectativa de aceitação e respostas emocionais de consumidores | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorCo1 | Gutarra, Melissa Limoeiro Estrada | - |
dc.contributor.referee1 | Lemes, Ailton Cesar | - |
dc.contributor.referee2 | Ayres, Ellen Mayra Menezes | - |
dc.description.resumo | Consumidores estão cada vez mais exigentes buscando produtos com os quais se identificam, com isso há a necessidade da utilização de informações e imagens nos rótulos para atrair e conquistar compradores. No entanto, estas informações e imagens devem estar de acordo com as características do produto oferecido, ou podem causar frustração, diminuindo a aceitação do consumidor. O presente estudo verificou elementos gráficos em rótulos de iogurte com adição de concentrado proteico de soro de leite criadas a partir de rótulos comerciais e sua influência sobre o público geral e o público-alvo. Primeiramente, foi aplicado um questionário online para verificar em 8 rótulos quais fatores são significativos através de um planejamento fatorial fracionado 2 4-1 através de dados de expectativa de aceitação e intenção de compra. Considerando os fatores significativos, foram criadas 8 novos rótulos, incluindo todas as combinações entre os fatores, das quais foram obtidos os dados de expectativa de aceitação e emoções provocadas em consumidores pela lista de termos do EsSense Profile® através do Check-All-That-Apply (CATA). Verificou-se, no primeiro questionário, que a fonte, imagem indicativa de sabor e imagem de vaca e, no segundo, que determinado tipo de fonte e interação entre imagens afetam a expectativa de aceitação. Os rótulos com características menos atrativas foram associados à emoção Desinteressado. Além de que os fatores significativos e associações dos produtos com emoções podem mudar a depender do comportamento do consumidor. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Engenharia de Alimentos |
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