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http://hdl.handle.net/11422/14661
Especie: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título : | Influência de elementos gráficos de rótulos de iogurtes sobre a expectativa de aceitação e respostas emocionais de consumidores |
Autor(es)/Inventor(es): | Carneiro, Amanda Menescal |
Tutor: | Melo, Lauro Luís Martins Medeiros de |
Tutor : | Gutarra, Melissa Limoeiro Estrada |
Resumen: | Consumidores estão cada vez mais exigentes buscando produtos com os quais se identificam, com isso há a necessidade da utilização de informações e imagens nos rótulos para atrair e conquistar compradores. No entanto, estas informações e imagens devem estar de acordo com as características do produto oferecido, ou podem causar frustração, diminuindo a aceitação do consumidor. O presente estudo verificou elementos gráficos em rótulos de iogurte com adição de concentrado proteico de soro de leite criadas a partir de rótulos comerciais e sua influência sobre o público geral e o público-alvo. Primeiramente, foi aplicado um questionário online para verificar em 8 rótulos quais fatores são significativos através de um planejamento fatorial fracionado 2 4-1 através de dados de expectativa de aceitação e intenção de compra. Considerando os fatores significativos, foram criadas 8 novos rótulos, incluindo todas as combinações entre os fatores, das quais foram obtidos os dados de expectativa de aceitação e emoções provocadas em consumidores pela lista de termos do EsSense Profile® através do Check-All-That-Apply (CATA). Verificou-se, no primeiro questionário, que a fonte, imagem indicativa de sabor e imagem de vaca e, no segundo, que determinado tipo de fonte e interação entre imagens afetam a expectativa de aceitação. Os rótulos com características menos atrativas foram associados à emoção Desinteressado. Além de que os fatores significativos e associações dos produtos com emoções podem mudar a depender do comportamento do consumidor. |
Materia: | Análise sensorial Rótulos Emoções Planejamento fatorial Segmentação |
Materia CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Unidade de producción: | Escola de Química |
Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Fecha de publicación: | 22-jun-2021 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Alimentos |
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