Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/1469
Type: Trabalho de conclusão de graduação
Title: A utilização dos cinco sentidos humanos como estratégia de criação de experiência de marca
Author(s)/Inventor(s): Nascimento, Maria Fernanda Lage Monteiro do
Advisor: Machado, Monica
Abstract: Estuda as novas formas de abordagem do mercado de comunicação contemporâneo, as quais têm como objetivo atrair, persuadir e, principalmente, envolver emocionalmente o seu público em potencial. Além disso, relaciona a utilização destas estratégias com as mudanças do perfil de comportamento de consumo ao longo dos anos, influenciado pelas alterações no ambiente socioeconômico e cultural. Considerando este cenário, observa-se a tendência da publicidade e das estratégias de marketing em se deslocar das mídias tradicionais e estabelecer táticas que estimulem a sensibilidade sensorial do público. Para isso, é objeto de estudo dessa monografia a questão da criação de experiências de consumo que utilizem de uma maneira inovadora os cinco sentidos humanos para estabelecer marcas fortes e um vínculo emocional com o seu consumidor.
Keywords: Marketing
Marca de produtos
Comportamento do consumidor
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA
Production unit: Escola de Comunicação
Publisher: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Issue Date: 12-Jul-2011
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Citation: NASCIMENTO, Maria Fernanda Lage Monteiro do. A utilização dos cinco sentidos humanos como estratégia de criação de experiência de marca. 2011. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Publicidade e Propaganda) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2011.
Appears in Collections:Comunicação - Publicidade

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MNascimento.pdf930.7 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.