Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/1914
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.contributor | Universidade Federal Fluminense | pt_BR |
dc.contributor.author | Andrade, Cristina Tristão de | - |
dc.contributor.author | Santos, Fabiana Lindenberg dos | - |
dc.contributor.author | Araujo, Kátia Gomes de Lima | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-09T13:01:53Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:00:55Z | - |
dc.date.issued | 2011-11-01 | - |
dc.date.submitted | 2010-03-09 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/1914 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Rações | pt_BR |
dc.subject | Camarão | pt_BR |
dc.subject | Sementes de linhaça | pt_BR |
dc.subject | Soro de leite | pt_BR |
dc.subject | Proteínas do soro | pt_BR |
dc.subject | aquicultura | pt_BR |
dc.title | Ração extrusada para camarão | pt_BR |
dc.type | Patente | pt_BR |
dc.description.status | Depositada | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente invenção teve como objetivo obter novas rações extrusadas, enriquecidas com proteínas do soro do leite e com sementes de linhaça. Foi verificado que a carne dos camarões alimentados com a ração à base de sementes de linhaça apresentou teor reduzido de colesterol. A ração à base de sementes de linhaça influenciou no aumento da incorporação do ácido a-linolênico e no aumento da soma dos ácidos graxos da série ômega-3 e ômega-9 na carne do camarão. Melhorou a relação de ácidos graxos ômega-61ômega-3 e apresentou relação saudável de ácidos graxos poliinsaturados/ácidos graxos saturados no perfil lipídico do camarão. A ração à base de proteínas do soro do leite apresentou relação saudável de ácidos graxos poliinsaturados/ácidos graxos saturados nos tecidos do camarão. As novas rações extrusadas aumentaram o ganho de peso dos camarões sem modificar os teores de proteínas, carboidratos, lipídeos e cinzas. As condições de extrusão foram adequadas para a produção das rações. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.identifier.patentno | PI 1002212-0 A2 | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Patentes |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PI_10022120A2.pdf | 578.03 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.