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dc.contributorUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.contributorUniversidade Federal Fluminensept_BR
dc.contributor.authorAndrade, Cristina Tristão de-
dc.contributor.authorSantos, Fabiana Lindenberg dos-
dc.contributor.authorAraujo, Kátia Gomes de Lima-
dc.date.accessioned2017-05-09T13:01:53Z-
dc.date.available2023-12-21T03:00:55Z-
dc.date.issued2011-11-01-
dc.date.submitted2010-03-09-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/1914-
dc.languageporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRaçõespt_BR
dc.subjectCamarãopt_BR
dc.subjectSementes de linhaçapt_BR
dc.subjectSoro de leitept_BR
dc.subjectProteínas do soropt_BR
dc.subjectaquiculturapt_BR
dc.titleRação extrusada para camarãopt_BR
dc.typePatentept_BR
dc.description.statusDepositadapt_BR
dc.description.resumoA presente invenção teve como objetivo obter novas rações extrusadas, enriquecidas com proteínas do soro do leite e com sementes de linhaça. Foi verificado que a carne dos camarões alimentados com a ração à base de sementes de linhaça apresentou teor reduzido de colesterol. A ração à base de sementes de linhaça influenciou no aumento da incorporação do ácido a-linolênico e no aumento da soma dos ácidos graxos da série ômega-3 e ômega-9 na carne do camarão. Melhorou a relação de ácidos graxos ômega-61ômega-3 e apresentou relação saudável de ácidos graxos poliinsaturados/ácidos graxos saturados no perfil lipídico do camarão. A ração à base de proteínas do soro do leite apresentou relação saudável de ácidos graxos poliinsaturados/ácidos graxos saturados nos tecidos do camarão. As novas rações extrusadas aumentaram o ganho de peso dos camarões sem modificar os teores de proteínas, carboidratos, lipídeos e cinzas. As condições de extrusão foram adequadas para a produção das rações.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Macromoléculas Professora Eloisa Manopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.identifier.patentnoPI 1002212-0 A2pt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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