Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11422/1914
Especie: | Patente |
Título : | Ração extrusada para camarão |
Depositante/Titular : | Universidade Federal do Rio de Janeiro Universidade Federal Fluminense |
Autor(es)/Inventor(es): | Andrade, Cristina Tristão de Santos, Fabiana Lindenberg dos Araujo, Kátia Gomes de Lima |
Resumen: | A presente invenção teve como objetivo obter novas rações extrusadas, enriquecidas com proteínas do soro do leite e com sementes de linhaça. Foi verificado que a carne dos camarões alimentados com a ração à base de sementes de linhaça apresentou teor reduzido de colesterol. A ração à base de sementes de linhaça influenciou no aumento da incorporação do ácido a-linolênico e no aumento da soma dos ácidos graxos da série ômega-3 e ômega-9 na carne do camarão. Melhorou a relação de ácidos graxos ômega-61ômega-3 e apresentou relação saudável de ácidos graxos poliinsaturados/ácidos graxos saturados no perfil lipídico do camarão. A ração à base de proteínas do soro do leite apresentou relação saudável de ácidos graxos poliinsaturados/ácidos graxos saturados nos tecidos do camarão. As novas rações extrusadas aumentaram o ganho de peso dos camarões sem modificar os teores de proteínas, carboidratos, lipídeos e cinzas. As condições de extrusão foram adequadas para a produção das rações. |
Materia: | Rações Camarão Sementes de linhaça Soro de leite Proteínas do soro aquicultura |
Materia CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA CNPQ::ENGENHARIAS CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS |
Unidade de producción: | Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano |
Fecha de envío : | 9-mar-2010 |
Fecha de publicación: | 1-nov-2011 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Número de Patente : | PI 1002212-0 A2 |
Aparece en las colecciones: | Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PI_10022120A2.pdf | 578.03 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.