Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11422/1914
Especie: Patente
Título : Ração extrusada para camarão
Depositante/Titular : Universidade Federal do Rio de Janeiro
Universidade Federal Fluminense
Autor(es)/Inventor(es): Andrade, Cristina Tristão de
Santos, Fabiana Lindenberg dos
Araujo, Kátia Gomes de Lima
Resumen: A presente invenção teve como objetivo obter novas rações extrusadas, enriquecidas com proteínas do soro do leite e com sementes de linhaça. Foi verificado que a carne dos camarões alimentados com a ração à base de sementes de linhaça apresentou teor reduzido de colesterol. A ração à base de sementes de linhaça influenciou no aumento da incorporação do ácido a-linolênico e no aumento da soma dos ácidos graxos da série ômega-3 e ômega-9 na carne do camarão. Melhorou a relação de ácidos graxos ômega-61ômega-3 e apresentou relação saudável de ácidos graxos poliinsaturados/ácidos graxos saturados no perfil lipídico do camarão. A ração à base de proteínas do soro do leite apresentou relação saudável de ácidos graxos poliinsaturados/ácidos graxos saturados nos tecidos do camarão. As novas rações extrusadas aumentaram o ganho de peso dos camarões sem modificar os teores de proteínas, carboidratos, lipídeos e cinzas. As condições de extrusão foram adequadas para a produção das rações.
Materia: Rações
Camarão
Sementes de linhaça
Soro de leite
Proteínas do soro
aquicultura
Materia CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA
CNPQ::ENGENHARIAS
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS
Unidade de producción: Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Fecha de envío : 9-mar-2010
Fecha de publicación: 1-nov-2011
País de edición : Brasil
Idioma de publicación: por
Tipo de acceso : Acesso Aberto
Número de Patente : PI 1002212-0 A2
Aparece en las colecciones: Patentes

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PI_10022120A2.pdf578.03 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.