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Type: Patente
Title: Ração extrusada para camarão
Depositor/Holder: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Universidade Federal Fluminense
Author(s)/Inventor(s): Andrade, Cristina Tristão de
Santos, Fabiana Lindenberg dos
Araujo, Kátia Gomes de Lima
Abstract: A presente invenção teve como objetivo obter novas rações extrusadas, enriquecidas com proteínas do soro do leite e com sementes de linhaça. Foi verificado que a carne dos camarões alimentados com a ração à base de sementes de linhaça apresentou teor reduzido de colesterol. A ração à base de sementes de linhaça influenciou no aumento da incorporação do ácido a-linolênico e no aumento da soma dos ácidos graxos da série ômega-3 e ômega-9 na carne do camarão. Melhorou a relação de ácidos graxos ômega-61ômega-3 e apresentou relação saudável de ácidos graxos poliinsaturados/ácidos graxos saturados no perfil lipídico do camarão. A ração à base de proteínas do soro do leite apresentou relação saudável de ácidos graxos poliinsaturados/ácidos graxos saturados nos tecidos do camarão. As novas rações extrusadas aumentaram o ganho de peso dos camarões sem modificar os teores de proteínas, carboidratos, lipídeos e cinzas. As condições de extrusão foram adequadas para a produção das rações.
Keywords: Rações
Camarão
Sementes de linhaça
Soro de leite
Proteínas do soro
aquicultura
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA
CNPQ::ENGENHARIAS
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS
Production unit: Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Submitted Date: 9-Mar-2010
Issue Date: 1-Nov-2011
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Patent number: PI 1002212-0 A2
Appears in Collections:Patentes

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