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http://hdl.handle.net/11422/20382
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Melo, Lauro Luís Martins Medeiros de | - |
dc.contributor.author | Sá, Nathaly Corrêa de | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-09T13:45:04Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:00:24Z | - |
dc.date.issued | 2017-08 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/20382 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Testes sensoriais | pt_BR |
dc.title | Efeito das atitudes dos consumidores sobre a aceitação de alimentos e bebidas com diferentes graus de industrialização | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/0578424395609505 | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/6330170976799502 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Almeida, Eveline Lopes | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7327058817868453 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Marcellini, Aline de Mota Barros | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2475717997584713 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Martins, Inayara Beatriz Araujo | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/4031503350134336 | pt_BR |
dc.description.resumo | Questões do ambiente externo, de saúde e as informações que o consumidor possui acerca de determinado alimento podem influenciar seu processo de escolha e compra, dependendo da relevância que ele dará para essas informações. O comportamento humano pode sofrer influência de fatores como: atitude, hábito, valores, crenças e normas sociais. Os valores e crenças são vistos como o grupo responsável pela construção da atitude, e esta afeta diretamente o comportamento, podendo ser usados para explicar a escolha do consumidor. Como o grau de industrialização dos alimentos pode afetar a aceitação dos mesmos com a influência das atitudes e crenças dos consumidores, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito das atitudes dos consumidores sobre a aceitação de amostras com diferentes graus de industrialização a partir de um teste de ordenação e de aceitação, além da aplicação dos dados atitudinais. Utilizando os resultados obtidos em ambos os testes, pode-se avaliar a relação existente entre o efeito das atitudes e a aceitação das amostras, por meio de ANOVA, teste t de Student e realizar análise de segmentação. Os resultados obtidos indicam que diferentes níveis atitudinais dos consumidores podem levar a diferenças nas aceitações (p<0,05) para um mesmo alimento ou amostra. Dessa forma, foram encontrados significativos efeitos negativos para a amostra de refrigerante, percebida como de maior grau de industrialização pelos consumidores, referente, por exemplo, às variáveis atitudinais de Interesse em produtos naturais e Escolha saudável, causando uma diminuição na aceitação do alimento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::ALIMENTOS | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Engenharia de Alimentos |
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