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Especie: Trabalho de conclusão de graduação
Título : Segurança e embalagem de alimentos
Autor(es)/Inventor(es): Silva, Júlia Mendes da
Tutor: Pereira, Karen Signori
Tutor : Cantanhede, Vanessa do Amaral Nascimento
Resumen: Para entender a relação entre a segurança e a embalagem de alimentos, é natural que se faça a ligação entre a indústria de alimentos e a indústria de embalagens. A indústria de alimentos vem mostrando cada vez mais um papel participativo na cadeia alimentar da sociedade, desde o café da manhã ao jantar da família. Mas para que isso seja feito com a devida segurança, é imprescindível que as Boas Práticas de Fabricação (BPF) sejam seguidas. E uma vez que a embalagem faz parte da cadeia produtiva de um alimento, além das BPF, a indústria de embalagens também deve seguir todas as legislações pertinentes a cada setor para evitar que ela se torne um veículo de contaminação. O objetivo geral deste trabalho foi relacionar a segurança e embalagem de alimentos, avaliando os aspectos Legais relacionados. Para isso, foi feito um levantamento de normas e procedimentos, salientando a importância das BPF e legislações a serem seguidas em uma indústria de embalagens para alimentos. Dentro deste assunto, foi feito um estudo dos alergênicos a fim de mostrar e enfatizar a relação dos mesmos com a indústria de embalagens e a segurança dos alimentos, devido ao grande destaque que esse assunto apresenta hoje em dia e sua importância direcionada a um grupo específico da população. Durante o trabalho, foi possível notar a grande contribuição dada pela criação de novas normas para o controle da qualidade dos alimentos. Além disso, foi feito um levantamento de dados de Recall de bebidas e alimentos, a fim de elaborar um panorama sobre a relação do número de campanhas de recolhimento de produtos realizadas com o avanço da fiscalização durante os anos. Com os dados compilados, foi possível identificar uma relação direta entre o aumento do número de campanhas e o aumento da fiscalização.
Materia: Alimentos
Segurança de alimentos
Embalagem de alimentos
Alergênicos
Materia CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS
Unidade de producción: Escola de Química
Editor: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Fecha de publicación: ago-2017
País de edición : Brasil
Idioma de publicación: por
Tipo de acceso : Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: Engenharia de Alimentos

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