Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/21783
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPereira, Karen Signori-
dc.contributor.authorCosta, Clara Rodrigues-
dc.date.accessioned2023-10-06T17:23:46Z-
dc.date.available2023-12-21T03:02:04Z-
dc.date.issued2013-09-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/21783-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectSegurança de alimentospt_BR
dc.subjectProdução de alimentospt_BR
dc.subjectConsumo de alimentospt_BR
dc.subjectLegislação de alimentospt_BR
dc.titleLegislação brasileira e normas relevantes para a fabricação de alimentos segurospt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4822892758694707pt_BR
dc.contributor.referee1Souza, Éricson-
dc.contributor.referee2Silva, Thaissa Pereira da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0259882479635976pt_BR
dc.contributor.referee3Castanhede, Vanessa do Amaral Nascimento-
dc.description.resumoA segurança dos alimentos disponibilizados aos consumidores constitui uma questão de saúde pública, de forma que o sistema nacional de vigilância sanitária atua na regulamentação e fiscalização das organizações atuantes na cadeia alimentar, com o objetivo de garantir a segurança dos alimentos oferecidos a população. Em paralelo as atividades regulatórias, as organizações mostram-se cada vez mais conscientes quanto à importância da adoção de ferramentas para garantir a segurança dos produtos fabricados, visando atender a um mercado consumidor cada vez mais exigente. Normas para garantir a segurança dos alimentos vêm sendo elaboradas por órgãos competentes e incorporadas a rotina de atividades de produção de alimentos. O presente trabalho se propõe a descrever e analisar as legislações gerais brasileiras e as normas internacionais de maior relevância para a gestão da segurança de alimentos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Engenharia de Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CRCOSTA.pdf346.93 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.