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Tipo: Trabalho de conclusão de graduação
Título: Legislação brasileira e normas relevantes para a fabricação de alimentos seguros
Autor(es)/Inventor(es): Costa, Clara Rodrigues
Orientador: Pereira, Karen Signori
Resumo: A segurança dos alimentos disponibilizados aos consumidores constitui uma questão de saúde pública, de forma que o sistema nacional de vigilância sanitária atua na regulamentação e fiscalização das organizações atuantes na cadeia alimentar, com o objetivo de garantir a segurança dos alimentos oferecidos a população. Em paralelo as atividades regulatórias, as organizações mostram-se cada vez mais conscientes quanto à importância da adoção de ferramentas para garantir a segurança dos produtos fabricados, visando atender a um mercado consumidor cada vez mais exigente. Normas para garantir a segurança dos alimentos vêm sendo elaboradas por órgãos competentes e incorporadas a rotina de atividades de produção de alimentos. O presente trabalho se propõe a descrever e analisar as legislações gerais brasileiras e as normas internacionais de maior relevância para a gestão da segurança de alimentos.
Palavras-chave: Alimentos
Segurança de alimentos
Produção de alimentos
Consumo de alimentos
Legislação de alimentos
Assunto CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Unidade produtora: Escola de Química
Editora: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Data de publicação: Set-2013
País de publicação: Brasil
Idioma da publicação: por
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:Engenharia de Alimentos

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