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http://hdl.handle.net/11422/21783
Especie: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título : | Legislação brasileira e normas relevantes para a fabricação de alimentos seguros |
Autor(es)/Inventor(es): | Costa, Clara Rodrigues |
Tutor: | Pereira, Karen Signori |
Resumen: | A segurança dos alimentos disponibilizados aos consumidores constitui uma questão de saúde pública, de forma que o sistema nacional de vigilância sanitária atua na regulamentação e fiscalização das organizações atuantes na cadeia alimentar, com o objetivo de garantir a segurança dos alimentos oferecidos a população. Em paralelo as atividades regulatórias, as organizações mostram-se cada vez mais conscientes quanto à importância da adoção de ferramentas para garantir a segurança dos produtos fabricados, visando atender a um mercado consumidor cada vez mais exigente. Normas para garantir a segurança dos alimentos vêm sendo elaboradas por órgãos competentes e incorporadas a rotina de atividades de produção de alimentos. O presente trabalho se propõe a descrever e analisar as legislações gerais brasileiras e as normas internacionais de maior relevância para a gestão da segurança de alimentos. |
Materia: | Alimentos Segurança de alimentos Produção de alimentos Consumo de alimentos Legislação de alimentos |
Materia CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS |
Unidade de producción: | Escola de Química |
Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Fecha de publicación: | sep-2013 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Alimentos |
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