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Especie: Trabalho de conclusão de graduação
Título : Legislação brasileira e normas relevantes para a fabricação de alimentos seguros
Autor(es)/Inventor(es): Costa, Clara Rodrigues
Tutor: Pereira, Karen Signori
Resumen: A segurança dos alimentos disponibilizados aos consumidores constitui uma questão de saúde pública, de forma que o sistema nacional de vigilância sanitária atua na regulamentação e fiscalização das organizações atuantes na cadeia alimentar, com o objetivo de garantir a segurança dos alimentos oferecidos a população. Em paralelo as atividades regulatórias, as organizações mostram-se cada vez mais conscientes quanto à importância da adoção de ferramentas para garantir a segurança dos produtos fabricados, visando atender a um mercado consumidor cada vez mais exigente. Normas para garantir a segurança dos alimentos vêm sendo elaboradas por órgãos competentes e incorporadas a rotina de atividades de produção de alimentos. O presente trabalho se propõe a descrever e analisar as legislações gerais brasileiras e as normas internacionais de maior relevância para a gestão da segurança de alimentos.
Materia: Alimentos
Segurança de alimentos
Produção de alimentos
Consumo de alimentos
Legislação de alimentos
Materia CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Unidade de producción: Escola de Química
Editor: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Fecha de publicación: sep-2013
País de edición : Brasil
Idioma de publicación: por
Tipo de acceso : Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: Engenharia de Alimentos

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